Продолжительность рабочего дня ,непосредственно предшествующих рабочему праздничному дню ,уменьшается на один час.
Как правильно в моем случае поступить , если у меня скользящий график и перед днем праздника у работника выходит выходной день.
Имеется право уменьшать на 1 час рабочий день, предшествующий день перед выходным и праздничным ?
Чтобы при суммированном учете за квартал , часы соответствовали норме производственного календаря .
Добрый день! Сокращается только рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному. Если перед праздником выходной день, то рабочий перед выходным не сокращается.
При составлении графиков работы и сменности учитывается норма рабочего времени, установленная производственным календарем. При расчете нормы времени сокращенный предпраздничный день учитывается, поэтому повторного сокращения не производится
Спасибо за ответ. Поняла, что при составлении графика, можно уменьшить на один час любой день отчетного периода месяца?
Добрый день! Нет, на любой день сокращение не переносится. Только в предпраздничный
Извините, не могу понять как тогда у меня сойдутся часы согласно производственного календря, если я составляя график не уменьштла нигде этот час?
Все дни по 8 часов, складываем суммарный учет за 3 месяца, отработанные дни сходятся, а часов будет больше на 1 час?
Этот час признается сверхурочной работой