Работа на 1+0,5 ставки в разных местах

Собственно исходя из того, что коронавирус грядёт, а туалетную бумагу надо на что-то покупать, планирую устроиться на целую ставку по трудовой к существующей 0,5 в ГБУ.

Вопрос. Как их законно совместить? Я правильно понимаю, что графики совпадать ни в коем случае не должны? Если они совпадают, например, как-то при проверке трудовой или прокуратурой в ГБУ это может выясниться?

Где должна лежать трудовая книжка?

Работа по совместительству -в свободное от от основной работы время.

Например, если будут проверять трудовые книжки или трудовые договоры.

Бумажная -по основному месту работы.
Если у вас электронная, то нигде.

1 симпатия

Уточните, пожалуйста. Если проверяют одного из работодателей - какова вероятность, что проверка пойдет ко второму и будет запрашивать данные по совместителям? Это стандартное развитие событий?

Если речь о том, что проверка одного работодателя вызовет проверку у другого, то это маловероятно.

Вы же не можете раздвоиться. Если графики будут совпадать, то на одном из мест вы будете отсутствовать в рабочее время.

1 симпатия
  1. В законодательстве нет ограничений на совмещение и совместительство. Нельзя только две полных ставки одновременно. Но по кусочкам можно сколько угодно. Я знавала уникумов, которые набирали под три ставки в разных местах. Преподавательский состав, правда.
  2. В моей практике ни разу не было, чтобы проверяли и сличали графики сменности у совместителей. Вот затребовать справки, что есть основное место работы у внешних совместителей - такое бывало. А графики - ни разу. Так что не переживайте по этому поводу.
  3. Трудовая книжка бумажная лежит по основному месту работы. Традиционно это там, где у вас целая ставка. Если у вас будет несколько мест работы с неполными ставками - можете выбирать любое место для покладания своей трудовой. :slight_smile: А если она у вас электронная - вам вообще не важно
1 симпатия

в том месте, где я сейчас на полставки - я, скорее всего, смогу ходить по договоренности не в соответствии с графиком работы.

Внешних совместителей больше чем 0,5 ставки не бывает. По этому основное место работы там, где 1 ставка, там же и трудовая бумажная.

У нас много внешних совместителей и аналогично наши сотрудники много где устроены совместителями, у некоторых по 5 мест работ в совокупности. Проверок таких, что бы сверяли графики работ пока три тьфу не было.

1 симпатия

Нормативный акт, пожалуйста. Почему вы решили, что не бывает?
Но соглашусь, у меня тоже ни разу не сверяли графики работы

Нормативный акт у нас один: Трудовой кодекс РФ. Читайте там все написано.

Трудовой кодекс у нас регламентирует только про один трудовой договор с одним сотрудником. с этим же человеком может быть и два заключено ТД и общая сумма совместительства будет больше 0.5.
Да и на основном месте работы не обязательно 1 ставку иметь. Можно и меньше.

В ст.284 ТК - про трудовой договор ничего - там про время работы - 4 часа.

Вы просто не все статьи прочитали. Посмотрите статьи про совместителей. Там расписано все.

Трудовой кодекс не регламентирует количество совмещений. Работник может быть совместителем на нескольких местах работы / юридических лиц и в общей сложности довести время своей работы до 2-х и более ставок. Прецеденты у меня есть и были. И ни одна проверка не имела при этом претензий.