Распорядительный акт в связи с коронавирусной инфекцией

Добрый день. Работаем в Московской области, ООО - производство бетона, микропредприятие. В пятницу получили на эл. почту от Администрации города распоряжение № 34-р от 08.05.2020 г от заместителя Председателя Правительства Московской обл. В нем указано, что организация должна утвердить прилагаемый Стандарт (по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции).
Скажите, пожалуйста, каким документом утвердить этот стандарт. Составить приказ? Что указать в нем? Может есть у кого-нибудь образец?
Далее в самом Стандарте требуется “Руководителям организаций в сфере промышленности (далее Руководители) незамедлительно после утверждения настоящего Стандарта принять внутренний распорядительный акт об организации выполнения мероприятий настоящего Стандарта…” Это получается еще один приказ оформляем? Что там указывать? Помогите пожалуйста, запуталась уже во всех этих требованиях.

стандарт.pdf (374.3 КБ)

да.

“Утвердить Стандарт”

уже конкретные внутренние распоряжение конкретным должностным лицам, исходя из условий работы вашей организации.

Тоже в виде приказов?

ну какие у вас приняты распорядительные документы, такие и делать.

Поняла, спасибо! В нашем случае приказ.

И все же, не понимаю, что конкретно указывать в этом приказе. Вот заголовок “Приказ об организации выполнения мероприятий Стандарта по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)”
Что конкретно указывать в нем? Нужно конкретные мероприятия по борьбе коронавируса указать или просто приказать организацию выполнения мероприятий, указанных в Стандарте (т.е. возложить на конкретное лицо организацию выполнения мероприятий)? Помогите, пожалуйста, голова кругом! :sob:

Для начала надо понять, это для вас формальность для бумажки, которую, в случае чего, будете показывать проверяющим или еще кому-то, или реально будете меры принимать. Если второе - то идите к руководителю и пусть он назначает реальные меры и ответственных, например,

  • закупить маски в кол-ве 100 млн штук, раздать сотрудникам по 10 штук в час, ответственный - бухгалтер Иванова,
  • мыть каждые 10 мин все стены и потолок чистым спиртом, ответственный - уборщица Петрова
    и т.д.

Если первый вариант - создайте на основе стандарта нечто, подробности никто изучать не будет.

1 симпатия

Делаете приказ по основной деятельности
В связи с эпидемиологической ситуацией…
Ввести в действие на предприятии Стандарт…
Дальше в зависимости от объема данных Стандартов. Если там очень много, сделайте регламент или технологию, или план мероприятий по реализации данного стандарта
если нет, прямо в приказе распишите по действиям
Примерно так…
3 начальнику АХО обеспечить сотрудников масками и дезинфицирующими средствами из расчета…, закупить градусники… и т.п.
4. начальник отдела кадров ежедневно в начале рабочего дня измерять температуру сотрудников, приходящих на рабочие места…, фиксировать в журнале…
5. уборщицам проводить уборку помещений согласно нового тех. регламента уборки…

1 симпатия

И не забудьте кругом завести журналы и росписи в них ставить

  • журнал допуска к работе с температурой
  • журнал выдачи средств защиты
  • журнал дезинфекции помещений…
    ну и что там еще из мероприятий в стандарте есть
1 симпатия

Это просто ужас какой-то. Как эти все бумажки достали! Приказ нужен в том числе для того, чтобы направить его в Министерство инвестиций,промышленности и науки, а также в Роспотребнадзор и Администрацию. Но и для себя конечно не будет лишним составить. У нас очень маленькое предприятие. 5 сотрудников из них один на удаленке. Из мероприятий выполняется минимум - маски, перчатки, дезинф. средства и измерение температуры. Т.е по-любому указываем, какие конкретно мероприятия производятся, а не просто приказ в духе “обязуемся выполнить все, что указано в Стандарте”?

2 симпатии

где написано, что его нужно всюду отправить?

В п. 3 Стандарта: “передачу информации о выполнении мероприятий настоящего Стандарта в территориальный орган Роспотребнадзора, Министерство инвестиций,
промышленности и науки Московской области и органы местного самоуправления
муниципального образования Московской области, на территории которого
осуществляется промышленное производство;”
Я так понимаю “передача информации” происходит путем заполнения Уведомления, которое прилагается к Стандарту. А к этому Уведомлению как раз, нужно приложить приказ. В крайнем случае Минпрому нужно отправить.

1 симпатия

К сожалению, численность предприятия не влияет на объем мероприятий… Так что, что 5, что 500 - а температуру меряйте, журналы ведите, дверные ручки протирайте…

И да, где-то ваш личный план мероприятий с указанием ответственных должен быть расписан.
А то вдруг обнаружат, что вы того… не выполняете…
если конкретных ответственных нет наказание и штраф будет на предприятие, а если есть, может получиться отделаться штрафом на должностное лицо. А там бывает штрафы ноликом в конце различаются. а иногда и приказа о взыскании достаточно