Различие учета при реализации услуг и лицензий

Добрый день. Хотела бы спросить, какие различия в учете буду при продаже услуги и при продаже лицензии. Сейчас отражается продажа услуги, интернет сервис используется по пользовательскому соглашению. Хотим изменить пользовательское соглашение на лицензионное. Какие необходимо провести изменения в учете? Спасибо.

1 симпатия

Добрый день.

А какая система налогообложения у вас? У вас есть зарегистрированные права на то, что вы собираетесь передавать по лицензионному соглашению?

Если вы на ОСНО, то основная разница в том, что передача прав по лицензионному соглашению может не облагаться НДС.

Статья 149 п.2. пп.26

  1. исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных, включенные в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, прав на использование таких программ и баз данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет”.
    Положения настоящего подпункта не применяются, если передаваемые права состоят в получении возможности распространять рекламную информацию в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” и (или) получать доступ к такой информации, размещать предложения о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, осуществлять поиск информации о потенциальных покупателях (продавцах) и (или) заключать сделки;

основной режим, но пользуемся правом на освобождение от ндс и налога на прибыль как резидент Сколково

выходит, что для учета выручки изменений не будет, если не брать ндс, а в целом. методологически. так?

разработано ПО собственными силами, учитывается на сч.04

Да, тогда изменений у вас не будет

благодарим