Вы им показываете свою УП - и говорите - что вы резервы в НУ не начисляете - а в БУ - 1 раз в год - по результатам инвентаризации.
И вопрос закрывается.
Я просто думала, что это какая то особенность 1С8.3 и нужно строго ей соответствовать что бы все ровно шло. А как удобнее, по отслеживанию?
И еще один вопрос, технический скорее всего. выше писала что:
Сегодня 1С ники настроили переброску с ЗУп, 96 сч. как то странно списывается, говорят так зашито в программах. Возможно я не правильно операцию сделала по начислению резерва в бух? У меня на разные суб.счета падает. Страх. взносы на 96.01.2, а сами резервы на 96.01.1, я до этого использовала один сч.96,09 и вносила общей суммой. Это правильно? В ИТС ни чего не нашла.
какие у этих счетов названия?
Доброе утро. Ну с 96.01.2 понятно-Оценочные обязательства по страховым взносам, а вот с 96.01.1 нет-Оценочные обязательства по вознаграждениям, 96.9-Резервы предстоящих расходов прочие
А вознаграждение - по Вашему что - это как раз зарплата.
Бухгалтер это творческая профессия и надо уметь думать .
Вам программа подсказывает как делать правильно.
Да я понимаю, что программа подсказывает, но и программу и 1с-ов тоже нужно проверять, вот и обратилась к более опытным)))). А резерв бить по обособленному и головному-совет 1с ков, но не программы? Надеюсь-это моё последнее уточнение))))
А в чем сложность формирования резерва по отпускам в НУ ? Можно ли одинаково формировать резерв отпусков в НУ и БУ, так как учет ведется вручную в 1С бухгалтерии без использования программы ЗИК.
Подскажите, в учетной политике какого года нужно отразить формирование резерва отпусков, если в конце 2019 года провели начисления резерва впервые (проведя инвентаризацию неиспользованного отпуска)?
Добрый день. Это трудозатратная работа, высчитывание определённого процента для резерва по НУ.
ВЫ делаете этот расчет 1 раз в год и потом помесячно начисляете определенный сметой %.( Причем в 1С устанавливаете этот процент и она делает все сама)
Трудозатраты минимальные.
Другой вопрос а это маленькой фирме - это точно надо в НУ ( создание резерва в НУ - это право а не обязанность, а потом и так большинство не знает куда затраты прятать чтобы убыток не показывать а тут доп затраты.)
Я все таки ничего не понимаю. Посчитали на конец 2019 года остаток не использованного отпуска по предприятию. Что с ним делать? Нужно ли начислять 31.12.2019 года резерв Дт.44 Кт.96 на всю сумму неиспользованного отпуска+ страховые взносы? Или же эту сумму остатка неиспользованного отпуска нужно использовать при расчете ежемесячного процента отчислений в 2020 году?
ссылки на сторонние ресурсы запрещены, но я все-таки посоветую найти на главной книге статью про расчет резерва, там понятно написано и примеры разных видов расчетов есть.
да.
и это тоже.
Только в БУ или НУ тоже? То есть этой большой суммой остатка неиспользованного отпуска + страховые взносы мы можем уменьшить налог на прибыль в 2019году? В 2019 году в Учетной Политике не прописывали создание резерва на оплату отпускных.
Я пересмотрела уже море литературы, я не нашла как формировать вступительный взнос в резерв по расходам на отпуск в НУ.
В НУ - это право а не обязанность и выбор должен быть прописан в УП. - у Вас нет
Тогда о чем речь в НУ так нельзя - либо создаете и используете каждый месяц - либо не создаете. Порядок как создавать прописан в НК РФ.
В БУ - четкого порядка по созданию нет - сами определяете - но из экономического смысла самого резерва -
Опять не понимаю, то есть к плановым отпускам (взносам) за 2020 год мы должны прибавить остатки неиспользованного отпуска (взносов) за 2019 год для расчета ежемесячного процента отчислений?
Этого я тоже не нашла,…
Потому что в НУ - такого нет - читайте первоисточник НК РФ ст. 324,1
То есть начав создавать резервы по НУ в 2020 году, мы не можем учесть в расходах начисленный по БУ резерв 31.12.2019 года? Получается, что у нас возникают в 2019 году ОНА (отложенные налоговые активы)? По НУ первая проводка будет 31.01.2020 (начислен резерв отпусков от ФОТ согласно %)
Мы очень терпеливо готовы объяснять людям если он что-то не поняли - но ВЫ ведь даже основы не прочитали.
Да
Да
И сильно подумайте - оно Вам точно надо надо - резерв в НУ (это право а не обязанность)
Всегда ОНА
Простите, но я уже на 100 раз все перечитала! Ну не понимаю. Ответьте пожалуйста на предыдущее сообщение. Правильно ли я поняла или нет.