Счет 86 в 1С Бухгалтерия НКО

Добрый день.
Имею несчастье вести учет в программе 1С Бухгалтерия НКО. Соответственно, пытаюсь вести бухгалтерский учет в разрезе договоров пожертвования. При начислении зарплаты, грантов и прочего, что относится на 26 счет, проставляю, к какому конкретно договору пожертвования относится тот или иной расход. Дальше делаю закрытие месяца и… 86 счет закрывается, исходя из каких-то своих соображений. То есть, итоговая сумма Д86 К26 правильная, но если сделать Шахматку, то я никак не могу уловить принцип, по которому делается проводка Д86 К26 по каждому договору пожертвования. То, что списывается в дебет 86 соотносится с суммой на 26 счете по каждому конкретному договору, приблизительно никак. При внесении исправлений в шахматку, не сохраняется. Значит, нужно как-то изначально настроить 86 счет, чтобы все корректно закрывалось. Есть ли какие-то рекомендации, как это можно сделать?

вы так связали 86 и 26
В “Основании финансирования” указали “Направление деятельности”, которое дальше указывали в на счете 26?

1 симпатия


Нет, вот так у меня.
Видов расходов пожертвований, грубо говоря, 3 - выплата грантов, административные расходы и расходы на проведение конкурсов. Лучше везде поставить Целевые мероприятия? А как тогда отделять зарплату АУП от зарплаты всех остальных (например)?


вот этот переключатель. Тогда, в “Отражении ЗП”, можно указать направление деятельности.
т.ч. в других затратах тоже можно так делить.

1 симпатия

Спасибо, я попробую.

1 симпатия

Сделала, как вы рекомендуете, все перепровела. Дальше начинается полный конец обеда. Закрываем месяц, делаем шахматку 86 счет за январь. Хотя бы по грантовым выплатам. В шахматке они распределены по договорам правильно.


Потом закрываем февраль, делаем шахматку январь-февраль (поскольку или я не умею, или просто программа не предусматривает шахматку только за февраль) и - пожалте бриться, все грантовая выплата января свалена на один договор. Как это получается, ума не приложу.

ну, можно глянуть ОВС и карточку счета по 86.* как понял Шахматка расходов показывает остатки по этому счету в разрезе финансирования.
Если в феврале они собрались на одно финансирование, есть шанс что была такая проводка (
ps:
ню, нельзя исключить и программную ошибку релиза, хотя с меньшей вероятность.