Закрытие красноты по счету 86.02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно закрыть красноту по счету 86.02 в СНТ за предыдущие года в начале этого года, чтобы при сдаче баланса и отчета о целевом использовании дс, все легло красиво и потом эта краснота никуда не шла? Предыдущий бухгалтер решил этого не делать.
Спасибо!
86.xls (20.5 КБ)

Бух операция… перенос суммы с одного субконто на другое. (пустого на не пустое).

Сделать проводки внутри 86.02 или перенести на другой?
Пытаюсь закрыть на 76.09, но тогда возникает по нему дебетовое сальдо.

А почему у вас такое дебетовое сальдо по 86 счету? За счет чего все эти расходы, если нет целевых поступлений?
И что у вас на 76 счете?

Предыдущий бухгалтер делал все вручную и не пытался даже ничего закрыть. Пришла я и стала разбираться и поняла, что я полный ноль)) вот поэтому и хочу толком разобраться в этом.
На 76 счете отражается поступление денежных средств от членов СНТ вместе с 51 счетом. И соответственно, чтобы правильно закрыть 86 счет, я начисляла членские взносы на каждого члена СНТ по Д76.09 К86.02 и выбирала необходимый субконто за текущий год.
Эти расходы тянутся с 2017 года, и часть из них закрыта, а часть нет.

Т.е. у вас полно денег на 76 счете, которые не были закрыты проводками на 86 счет?

Не то чтобы их полно для перекрытия, но 1 219 598,01 есть. Правда этой суммы я думаю не хватит, чтобы перекрыть красноту.

Значит придется каждую красноту отдельной проводкой закрывать на 76 счет.

Для начало избавиться от пустых субконго, т.е. определиться с назначением денег.
А дальше думать куда из девать…

Добрый день!
Вы не можете закрывать что-либо на 76 счет, 76 счет это счет учета расчетов, а вот 86 счет сопоставления прихода и расхода целевого финансирования.
Вам нужно сейчас не обращать внимания на эти минуса, а начислить 76-86 взносы по всем товарищам, потом проверить адекватность разнесения оплат по ним.
При этом, судя по аналитике 86сч. там есть членские и целеные тиа э/э и мусора, т.е. надо начислять в этой же аналитике, тогда все автоматом закроется.

Вы предлагаете автору перелопатить за все годы взносы товарищей? А кто это ей оплатит?

Я бы предложил автору вообще начать учет с нуля, но автор не спрашивал. А ответ на вопрос автора такой как в посте выше.
Пока не разберут 76 счет и сальдо по взносам ± не выведут, смысла нет что-либо делать. А потом или новая база или закрыть все это и вести нормально аналитику.

Всем спасибо за помощь. Я в любом случае на что мне хватит денег, то я и закрою. Постараюсь вывести нормальное сальдо. Новая база-не вариант. Буду уже добивать это дело до конца. Хотя бы этот год сделать нормально, и последующие уже делать нормально, чтобы такого не возникало.