Счета-фактуры на аванс по продаже бизнесу на маркетплейсах

Спасибо за тему, очень важная. А кто-нибудь сталкивался с возвратом аванса в одном периоде? У нас в отчете об авансах, отражен аванс и его возврат в один день, то есть продажа не состоялась и в отчете о реализации юр лицам этой продажи нет… что делать с этим авансом совсем не понятно…

Я до 5 дней если с/ф на аванс не выписываю, а день в день тем более.

Мне интересен другой момент в возвратом, когда более 5 дней. Я его в 1С оформляю так же как реализацию и все в книгах покупок продаж вроде корректно. Просто там в отчете комиссионера во вкладке “Денежные средства” вид отчета по платежам можно выбрать “Оплата”, я изначально думал оно про это, но ничего никуда не вытягивается если это выбрать, сейчас думаю может надо сумму отрицательную попробовать поставить. Короче я не разобрался зачем там предусмотрен вид отчета по платежам “Оплата”.

Так для возврата вкладка возвраты в отчете комиссионера оптовом и в верхней части можно корректировочную счет-фактуру выставить

Это тема не про возвраты и их оформление. Мы же речь ведем о оформлении авансов и все что именно с этим связано. И Ваш вопрос я понял как тематический - о возврате авансов, а не товара…

Прошу прощения, просто не поняла состоялся ли у вас факт продажи. Если был аванс, потом реализация и возврат, то через вкладку возвраты. А если не было реализации, то да проблема… поэксперементирую

Да нет проблемы, оно технически работает в 1С аналогично оформлению зачета аванс во вкладке “Денежные средства”. Не понятно только зачем там “Оплата” выбирается.