В многоквартирном доме после 23.00 происходит выгрузка и погрузка товаров в пункт wildberis , стоит грохот и звон, что мешает жителям дома.
Многократные звонки в полицию и управу не решают вопросы.
Куда остается обратиться, что было были действия?
Видимо намедни в другом пункте “Ягодки” тоже по ночам людям спать не давали.
Вот они и решили проблему - теперь спокойно спят.
Приветствуем вас, Сергей!
Нарушение правил пользования жилыми помещениями может повлечь административную и (или) гражданско-правовую ответственность.
Так, порча жилых помещений или порча их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 руб. (ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ), на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.
Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в МКД влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 руб. (ч. 2 ст. 29 ЖК РФ; ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения, также назначить соразмерный срок для ремонта помещения. Если требование не выполнено, суд по иску соответствующего органа может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения (п. 1 ст. 287.4, п. п. 1, 2 ст. 287.7 ГК РФ; ч. 4 ст. 30 ЖК РФ).
Приведем цитату из официального сайта Прокуратуры Московской области
от 09.06.2023:
Согласно ч. 4 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Гражданский кодекс Российской Федерации дополнен главой 17.1 “Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места”, которая содержит норму о прекращении права собственности на бесхозяйственно содержимое помещение.
В соответствии со статьей 287.7 Гражданского кодекса Российской Федерации, если собственник помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно содержит помещение, допуская его разрушение, уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения, также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
В случае неустранения указанных нарушений после предупреждения суд по иску уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
При этом, применение к собственнику помещения вышеуказанной гражданско-правовой ответственности является исключительной мерой.