Скан-копия присланная по ЭДО - электронный документ?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Наш контрагент через оператора ЭДО прислал скан-копию акта выполненных работ в формате pdf и подписал ее электронной цифровой подписью. Акт был отсканирован с синей печатью и рукописной подписью руководителя.
С одной стороны обязательного формата электронного документа для акта выполненных работ нет (есть рекомендованный - Приказ ФНС РФ № ММВ-7-10/552@ от 30.11.2015 г.) и есть письмо Минфина от 22.04.2020 от 22 апреля 2020 г. N 03-01-10/32570, в котором использовать скан-копии разрешено ( в исключительных случаях, что это за случаи письмо не поясняет). Кроме того письмо - это не нормативный акт, адресовано оно не нашей организации и рекомендации довести его до сведения налогоплательщиков не содержит, а значит официальной точкой зрения считаться не может и может быть опровергнуто следующим письмом ). С другой стороны сканирование – это создание электронного образа (копии) документа, а при электронном документообороте создаются не электронные копии бумажных, а оригиналы электронных документов. Для целей налогового учета организации необходимо иметь оригиналы бумажных или электронных документов.
Уважаемые коллеги, хочу услышать ваше мнение о том, могу ли я принять такой документ к учету в качестве оригинала электронного документа и подтвердить по нему расходы по налогу на прибыль? Если исполнитель передаст по ЭДО акт выполненных работ в формате PDF без проставления на нем печати и рукописной подписи изменит ли это ситуацию для целей подтверждения расходов по налогу на прибыль?

сам по себе скан документа не является электронным документом и не имеет юридический силы. А вот документ, подписанный ЭЦП, независимо от того, стоят ли на нем синие печати и подписи, является именно юридически значимым документом.

2 симпатии

ZZZhanna, спасибо.