Смешные вакансии

Сегодня просматривала джоб, наткнулась на вакансию…
https://joblab.ru/vac10127645.html

компания ищет “помошника бухгалтера” (орфография автора сохранена), из требований - “строго не пьющие”… Как же, видать, пьющие “помошники” достали…)))

1 симпатия

я раньше тоже не думала, что бухгалтер может уйти в запой :grinning: Оказывается, и такое бывает
:crazy_face:

Самое смешное в вакансии - что это консалтинговое юридическое агенство никак не может найти непьющего бухгалтера :rofl: :rofl: :rofl:

1 симпатия

У меня на одной работе была коллега-юрист, которая по утрам приходила с большой баночкой джина на работу, каждый день и тихонько попивала. Она была очень сообразительная и прекрасный профессионал.)

1 симпатия

Интересно, сколько эта вакансия провисит) С учетом з/п, рабочий график, ведение первички и основное требование)

мне рассказывали про главбуха, которая приходила с утра нормальная, а к обеду выглядела уже странновато. Потом поняли, что у нее баночка с чем-то в ящике стола была и трубочка тянулась в ящик :upside_down_face: :champagne:

1 симпатия

вроде как нормально. я бы это мимо пропустил.
ну а что же Вы САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ не отметили

ПОЛНЫЙ рабочий день
5/2 с 10 до 17 !

и ниже с выделением
читайте внимательно - заработоная плата (цифра) НА ДАННЫЙ момент

1 симпатия

при такой то работе? ничего удивительного!!

1 симпатия

не, речь не про замученного главбуха после сдачи годовой отчетности, а про буха на первичке. Когда человек просто в понедельник не выходит, потом пару дней чего-то врёт, потом на неделю пропадает, потом извиняется и опять врёт. :frowning_face:

1 симпатия

Честно, первый раз встречаю требование про “строго не пьющий”. Ладно грузчик или еще какой поэт)))

Какая изобретательная главбух)))

скорее всего, посмею предположить, у них руководитель “болеет” - кодированный.
Знаю я тут одного. Было время, рукль сам “хреначил” чуть ли не каждый день. До умопомрачения.
Потом “хозяева” сделали ему “хорошенькое внушение”, прямо скажем потребовали лечение пройти. Деваться некуда - выполнил.
Теперь у работников проблема появилась. Чуть от кого запашок почувствует - начинаются разборки и довольно-таки крупные. Теперь ни у кого никаких праздников. и отголосков от “вчерашнего” назавтра не должно быть слышно.

я бы сказал, что тоже такой подход - не есть хорошо. Должно быть время и на работу, и на то, что бы какие-то праздники отметить можно было.

это вообще наверное не бывает. Все эти поэты, музыканты для своего сочинения должны … “в другое пространство переместиться”. У них по другому муза не приходит.

1 симпатия

мне рассказывали про главбуха, которая приходила с утра нормальная, а к обеду выглядела уже странновато. Потом поняли, что у нее баночка с чем-то в ящике стола была и трубочка тянулась в ящик :upside_down_face: :champagne:

Возможно, эта была одна из главных причин, по которой она продолжала ходить на работу))

1 симпатия

А вообще много интересного вспоминается из реальной жизни. Как-то на собеседовании у меня спросили как я отношусь к тому если на меня кричат.))
Еще был вопрос “что вы будете делать если главбух регулярно задерживается на работе?” (я претендовала на какой-то участок). Я ответила тогда, что, возможно, нужно еще одного бухгалтера взять или пересмотреть планирование рабочего времени. Меня туда не взяли, конечно.)
А еще была главбух (у которой я была подчиненная), которая учила меня симулировать если больняк нужен и хвасталась, что она красит ногти в рабочее время в то время, как я пашу, и зарплату больше получает. Мне кажется, в бухгалтерии много интересного встречается.)

1 симпатия

мне кажется что это вообще самое интересное место в любом предприятии!

вот бы тут же и сказать, что это она так думала, на самом деле в то время как она красила когти, тоже … “кое-чем занималась” только в другом месте
а зарплата больше - это всего лишь из за наличия приставки в должности, которую захватить успела раньше. Как говорится: сколько волка ни корми, а у медведя всё равно больше. Ну и при случае - все вопросы будут к тому у кого … “побольше”

1 симпатия

Ну вообще, есть такие профессионалки, у которых все, что плохо - это подчиненные/кто-то, а все, что хорошо - это только они, незаменимые.

вон, у меня сейчас так начальство - саморазвитием занимается, вместо всякой скукоты бухгалтерской

ещё бы не саморазвитие!!!
с ужасом иногда мысля посещает (когда вижу как девушки лицо и всё остальное рисуют), как же хорошо, что нет такой традиции мужикам что-то рисовать!!!
вот как, предположим, я бы глаз бы рисовал??? да только циркулем!!
да и со всем остальным - не проще. ну не умею я рисовать - совсем не моё.

1 симпатия

вон, у меня сейчас так начальство - саморазвитием занимается, вместо всякой скукоты бухгалтерской

Начальство - это отдельная история. Тоже много забавного можно вспомнить)

1 симпатия