Собираюсь с НАЛОРГом на "войну" и соратников зову *вычет по НДФЛ при продаже дома)

Здравствуйте уважаемые клерки! Предлагаю обсудить + и - моей позиции в связи с предстоящей схваткой с налоговым органом (НАЛОРГом). Диспозиция такая:

  1. Человек строил жилой дом с 2018 г. (документы на приобретение земли под ИЖС имеются, разрешение на строительство имеется);
  2. Часть строительных материалов куплено у ИП на ЕНВД до 1.08.2018 г. по квитанциям (аналог товарного чека, с указанием всех обязательных реквизитов), но (!!!) без чека ККТ. Основание для принятие затрат (до 01.08.2018 г. ИП без наемного труда вправе были не применять ККТ (наш случай) при условии выдачи, по требованию покупателя, соответствующей квитанции. Мы как раз и требовали
  3. Часть работ оплачена по БСО (до 01.082019 г.) ИПшнику, который оказывал услуги по монтажу фундаментных блоков, монтажу окон, монтажу дверей, монтажу электропроводки, монтажу системы водоснабжение, канализации, вентиляции, сварочные работы (на ПСН).
  4. Дом (как жилой) был зарегистрирован в начале 2022 г. и продан в декабре 2022 г.

Вопрос!!! Насколько права налоговая (а предварительный разговор уже состоялся), которая утверждает, что без кассовых чеков ККТ все затраты (по вышеназванным квитанциям и БСО) будут проигнорированы НАЛОРГом и не учтены в уменьшение налоговой базы? Большая просьба к вам Господа клерки, при ответах, делать ссылки на нормативную и судебную литературу!!! Спасибо всем!!!

Нинасколько. Если отказ будет только из-за отсутствия чеков ККТ, то он будет незаконным.
Другое дело, что в этих квитанциях могли быть ИП, которые никогда ИП и не были. Всякие рынки типа Садовод этим активно страдали в те годы.