Совмещение УСН 6% и патента по изготовлению мебели. При этом патенты в разных муниципальных образованиях

Добрый день!
ИП на УСН 6%, объект налогообложения - доходы, с работниками, деятельность - производство мебели (в собственном цехе). Виды деятельности: производство кухонной мебели , производство прочей мебели. Планирует применять ПСН для изготовления кухонной мебели по индивидуальному заказу населения (согласно закону субъекта РФ можно применять к данной деятельности патентную систему).
Для остальной деятельности — УСН (6%).
Имеется цех по изготовлению мебели и павильоны для приёма заказов.
Цех по изготовлению мебели и два павильона для приёма заказов находится в одном муниципальном образовании (назовём его МО1). В другом муниципальном образовании (МО2) находятся два других павильона для приёма заказов. Все заказы с обоих павильонов выполняются в одном цехе по производству мебели в МО1. Муниципальные образования находятся на территории одного субъекта.
Законом субъекта РФ установлено, что размер годового дохода устанавливается с учетом дифференциации территории действия патента по группам муниципальных образований региона. Поэтому патент на услуги по изготовлению кухонной мебели по индивидуальным заказам населения действует только в пределах одного МО. Следовательно, надо получать два патента: на деятельность в МО1 и деятельность в МО2. (Оба заявления на эти патенты можно подать в одну налоговую в МО1.).
Сложность в том, что часть работников фактически будет выполнять работы по двум патентам одновременно. (И к тому же по УСН).
Если получать патент в обоих МО, то каких работников указывать во втором патенте (МО2)? Во втором МО работают только 2 менеджера в павильоне, а весь административный персонал и работники, которые производят мебель работают в первом МО, где цех. Получается, что во втором патенте (МО2) нужно указывать работников, которые находятся в другом МО (МО1)?
У инспектора налоговой не было ответа на этот вопрос. Предложил указывать по патенту МО2 только двух человек… Но как тогда быть с правилом, что и административный персонал надо включать? Да и другие работники в МО1 тоже будут изготавливать мебель по заказам из МО2. (Оплата за патенты поступает в разные муниципальные образования).
Еще такой вариант: можно ли в МО2 применять УСН по изготовлению кухонной мебели по индивидуальным заказам населения, а в МО1 - патент по этому виду?

Простите, а зачем наживать себе такие проблемы, если можно работать просто на УСН?

Сумма налога меньше по сравнению с УСН. По существу вопроса жду советов!!! Напишите подробнее, в чём вы считаете здесь главные проблемы?

Тех же самых, раз они работают по обоим патентам. Либо на бумаге пытаться их разделить - эти работают по заказам с этого МО, а эти с другого. Вряд ли кто будет проверять, хотя все может быть

Вам такие вопросы надо задавать письменно в инспекцию ИП от его имени. И действовать так, как будет написано в ответе. Потому что предсказать, что придумают инспекторы на местах - невозможно.

Спасибо за ответ! Дополняю информацию: у ИП 20 человек. Из них административный персонал - 7 человек. Предельное количество для ПСН - 15 человек по всем патентам. Если по второму патенту учитывать всех занятых работников, включая административный персонал, то превышение количества получится. Откажут в патенте. Возможно ли вообще при данном раскладе применение патентной системы? Например: В МО1 занято на патенте 5 администр. персонала + 4 работника = 9. В МР2 занято 5 администр. + 3 работника… = 8. Итого 8+9 =17. (5 человек - это одни и те же - адм. персонал. Но они будут посчитаны при учете количества человек для патента. Никаких исключений нет для этого случая в законе, видимо).

Вы спрашивали про главные проблемы и не написали главное. При численности в 20 человек вашего ИП будут пытаться скинуть с ПСН, поскольку численность будет видна в РСВ
Средняя численность считается по всем видам деятельности, по которым применяется ПСН. Т.е. если у вас средняя более 15, то ИП не имеет права на патент
А то, что не все работники участвуют в деятельности по ПСН вам вряд ли удастся доказать

Большое спасибо за обсуждение вопроса! Важный момент: как будут (могут) пытаться скинуть ИП с ПСН? На каком этапе? Законом же предусмотрено, что ИП, который совмещает УСН и ПСН в 2021 году, может принять на работу максимум 130 сотрудников. Из них в деятельности, облагаемой по патентной системе, должно быть занято не более 15 человек.

Я не знаю. Я еще не встречала ИП, который бы пытался перейти на ПСН, если точно известно, что он не имеет права применять ПСН. Мне непонятно вот это стремление. Тем более, что есть еще деятельность по УСН и ведение раздельного учета тоже занимает время и стоит оплаты бухгалтеру

На первом же. У ИП 20 работников, вы сами написали. И все они участвуют в том числе и в деятельности по ПСН. А в заявлении на получение патента указывается средняя численность работников по всем видам деятельности, попадающим под ПСН. Если вы укажете 20, вы не получите патент. Если вы укажете меньше, вы соврете и потом это может выясниться