у нас в организации кадровые документы в 1с оформляют сами кадровики.
и нумеруют их вручную в соответствии со своим журналом регистрации, как им хочется.
в чем проблема-то? если кадровик говорит, что нужно нумеровать по-другому, пусть и нумерует.
В суд я возьму внутренние документы компании, а именно Учетную политику, положение о документообороте компании и собственно приказы по разным формам. Лично Вам рассказываю, что в учетной политике утверждаются формы документов, которыми компания регистрирует факты хозяйственной деятельности (к ним также относится и документация по кадрам), этот документ обязателен для подачи в ИФНС. Думаю судье не составит труда отличить форму приказа по форме Т-1 от формы приказа по форме Т-5 или Т-8.
Проблема в том, как правильно. Вот выясняем.
Вы хотите конструктивно поговорить или мне мое место указать?
Что за ерничество, на профессиональном форуме? Не нравится моя точка зрения - идите мимо. Или вам нужны ответы только подтверждающие вашу точку зрения?
Вы уверены, что после вашего первого поста у меня появилось острое желание ответить на второй?
Вообще-то, согласно 402фз “О бух. учёте” , номер не является обязательным реквизитом для первички.
Пытаемся выяснить чем он руководствуется .
Это как-то отменяет факт, что не может в организации существовать несколько идентичных документов с одинаковыми реквизитами? Не важно обязательными или нет
Скорее всего Вы еще не были в суде. Или были в идеальном, как в программе час суда
Документ не признали документом, потому что есть еще один с такими же реквизитами, подписанный теми же должностными лицами
В последний раз обращаю внимание, что пример с надзорными органами. Их полномочий хватило без обращения в суд.
Из моей личной практики, суд очень редко спорит с надзорными органами, особенно когда вопрос о бухучете и искажении отчетности
там сведения в документах взаимоисключали друг друга или не позволяли определить истину. Если бы дело было только в номере, госорган обязан был сослаться на нормативку, которой Вы бы здесь непременно апеллировали. И дело не в номере, а значении доказательства.
И в это ситуации оба документа не приняли в качестве доказательств или только один.
Напишите формулировку госоргана, а не вольное толкование.
что Вы включаете в понятие идентичность? просто, чтобы было понимание к чему это…
и какое это отношение будет иметь к ситуации, когда у меня приказ о принятии на работу Иванова И.И. за № 1 от 01.01.2020 и увольнении Петрова П.П. за № 1 от 01.01.2020 Какой документ “не будет являться документом” по Вашему?
Следом другой вопрос: а будет ли какой-нибудь из приказов #1 от 01.01.2020 о приеме на работу для Иванова и для Петрова являться “не документом”?
У меня приказы применительно к людям может быть… Да, это странно, да, это некрасиво, но кто запрещает мне так делать.
Это не одинаковые документы. У них разные названия: Приказ на отпуск, приказ на увольнение, приказ на перевод. Потому в 1с это разные документы с разной нумерацией. Есть ещё прочие кадровые приказы, там своя будет нумерация.
А теперь представим себе ситуацию - ( что кроме Иванова - других кадровых приказов в организации за этот период не будет)
И в его трудовой книжке - основанием для всех кадровых перемещений получается - Приказ № 1 ( о том что у приказов разные названия пометок в ТК не делается)
09.01.2020 - приняли на работу дворника Иванова И.И. - основание Приказ № 1 от 09.01.2020г.
20.02.2020г. - перевели его на должность старшего дворника - основание - Приказ № 1 от 20.02.2020г.
31.03.2020 -Уволили по собственному желанию - Основание - Приказ № 1 от 31.03.2020г.
Если к Вам придет сотрудник с такими записями - что скажете о предыдущем работодателе ?
Формы у приказов разные вот и всё. О предыдущем работодателе я не скажу ничего, это его право назначать нумерацию приказам по разным формам.
Ничего не скажу, на нумерацию внимание не обращаю.
Можно ещё приказ по организации сделать, где прописать, как нумеровать документы.
ну какая мне вот разница будет о другом работодателе? может у него нумерация начинается каждый день?
понятно, что у большинства здесь отписавшихся или сквозная нумерация или нумерация с префиксами, а я работала в дочке госкорпорации там вообще приказы нумеровались начиная с даты образования организация у меня об увольнении приказ шестизначный.
Здесь говорят не о логичности, а о том, что НПА описывающий требования к нумерации отсутствует, а говорить в свете темы автора, что приказы имеющие нумерацию применительно к виду факта хоз. деятельности организации неверно - только потому что это нелогично/некрасиво/мне не нравится как минимум непрофессионально
Начните с начала ветки. Если это разные документы, с разными названиями, они могут иметь одинаковые номера и даты
И об этом есть в начале ветки
Нет. Это анонимный форум.
Было бы возможно, скан вставила бы в начале темы
ну можно же без названий и признаков идентификации