Стало чуть лучше с точки зрения пользователя, но если бы вы не сказали - сразу бы и не заметил
Попробую пояснить немножко более развернуто.
Каждый раз, когда я ищу нужную информацию на сайтах, которые имеют отношение к бухгалтерии или налоговой, то замечаю одну прелюбопытную штуку, которая похоже самим авторам статей на этих сайтах вообще не так очевидна. Язык, которым написаны большинство этих статей и уж точно 100% информации от государственных источников - имеет из общего с русским литературным языком только буквы на кириллице и некоторые похожие слова.
В погоне за буквальной точностью каждого предложения оно неимоверно удлиняется, т.к. приходится точно расписывать каждое слово. К примеру, фраза “ИП на УСН 6%” тут же превращается в “Индивидуальный предприниматель, использующий систему налогообложения “Доходы”” и т.п. У людей с устойчивой профессиональной деформацией
(то бишь бухгалтерским или экономическим образованием, полученным в РФ) эта фраза в голове моментально превращается обратно в короткое и понятное словосочетание, а у всех остальных при добавлении в предложение еще парочки таких перлов не возникает ничего, кроме головной боли и непонимания того, что они в изложении человеческим языком поняли бы за несколько секунд.
Поэтому для своего основного контингента, т.е. профессиональных бухгалтеров и т.п. скорее всего текущая структура Клерка удобна и привычна и менять что-то в интерфейсе для них особого смысла нет. Наоборот, ничего кроме раздражения и снижения посещаемости это скорее всего не принесет. Но если ставится задача кроме них привлечь еще и тех, кто занимается бухучетом непрофессионально (а среди них, к слову и многие руководители организаций), то нужно иметь сайт с другой подачей информации и ее изложением обычным языком, понятным каждому.
Я бы на вашем месте начал не с изменения структуры и дизайна основного сайта, а просто добавил бы на главной странице в самом заметном месте (т.е. на черном поле вверху, там же где “Поиск”) пару новых кнопок, что-то типа “Платим налоги” и “Сдаем отчетность”, которые вели бы либо на поддомены основного сайта, либо на новые разделы в текущем домене (в зависимости от того, как решит тот кто занимается продвижением вашего сайта в поисковиках) и наполнял бы их примерно в том стиле, как у вас сделан раздел “Инструменты для бухгалтера”. Т.е. графические менюшки с рубрикацией по типам бизнеса, ООО на ОСН, ООО на УСН, ИП на УСН Доходы и т.п. И там уже собирал все актуальное на текущий момент и нужное для каждого типа бизнеса. При этом ничего особо. нового там не нужно, на первое время подошли бы все те статьи блога, которые затерялись где-то в глубинах поиска. Потом можно просто стараться их адаптировать для непрофи (промпт “Перескажи содержание этой статьи нормальным человеческим языком с примерами использования.” для бесплатной гугловской нейронки Gemini сделает это за вас совершенно бесплатно).
Со временем стало бы понятно, насколько новые разделы будут посещаемы и как их наличие повлияет на ранжирование всего сайта и его позиции в поисковиках. Если опыт окажется неудачным, то кнопочки вместе с подразделами можно будет безболезненно убрать, а вот если удачным, то уделять наполнению этих разделов больше внимания).
Я не занимаюсь сейчас ни поисковой оптимизацией ни разработкой сайтов, поэтому не принимайте этот лонгрид в форуме как попытку навязать свои услуги
Мне просто хочется, чтобы в следующий раз, когда потребуется найти точную, актуальную и изложенную нормальным языком информацию - я точно знал бы где это можно быстро сделать.