Страховой стаж сотрудницы

Здравствуйте. Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прерывает этот отпуск и уходит в отпуск по беременности и родам. Как правильно посчитать ее страховой стаж? на момент выхода в этот второй Больничный БиР или на момент первого больничного по беременности и р.?

Добрый день

А для чего вы считаете страховой стаж?

Для БиР, из-за которого прерывается отпуск по уходу до 1,5 лет.
СФР запрашивает

Для расчета БиР стаж вообще не нужен, если он свыше 6 месяцев.
И в стаж для расчета больничных и пособий включается все время работы по трудовому договору, без исключения из него времени, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы. Поэтому совершенно не важно, когда сколько времени и в каком отпуске была работница.

Сотрудница имела стаж менее 6 мес. (2 мес.)
Я получаю отрицательный протокол “Ошибки (1): ERR_1715: (Ф/Л)При заполненных полях «Сумма заработка» поля «Страховой стаж» обязательны для заполнения”.

Вы должны заполнить поле, да. Но считаете стаж вы с даты её приема на работу, без исключения периодов. Если она только у вас работала.

Извините, я так и не поняла. Какой стаж мне надо поставить? С учетом первого больничного по БиР, или на момент выхода на него? Сотрудница ранее не имела стажа. У нас проработала 2 месяца (имею начисления ЗП). Надо указывать стаж с учетом всего периода времени с приема на работу, или только эти 2 месяца?

Если это первое место работы, то стаж у сотрудницы идет с даты приема на работу. И не важно, в каких отпусках она была после этого.

Спасибо, а почему СФР не принимают запрос, ссылаясь на отсутствие стажа?

Не поняла вопроса. Вы отправляете стаж, а СФР его не принимает?

Нет, я не указываю стаж. Он ведь не нужен, не важен.

Вы сами пишете, что женщина недавно начала работать. Поэтому СФР и хочет стаж. Кроме того, скорее всего у них вообще на всех в запросах требуется указания стажа, так заложено в программу.
Укажите его и проблема исчезнет

Так а сколько мне указать? Оформили 1 августа 2022, 1 октября 2022 - отпуск БиР. Затем - отпуск по уходу до 1,5 лет. 1 февраля 2024- снова БиР.
2 месяца? или добавить к нему 4,6 мес?

Я же вам пишу, что стаж идет с даты приема на работу. И из него никакие отпуска не вычитаются.
Вот и считайте, с 1 августа 2022 по дату ухода в отпуск по БиР. Почему вы 4,6 месяца добавляете? Стаж уже 1,5 года

Добавляла только срок нахождения на больничном. Спасибо, что помогли правильно посчитать.

Благодарю!