Строка 110 в отчете 6 ндфл за полугодие

Добрый день! Правильно ли я понимаю, как заполнить строку 110 отчета 6 ндфл за полугодие. Первая половина зарплаты, выплаченная 25 июня в эту строчку попадает, а вторая половина нет, поскольку выплачена уже в июле? Возникли сомнения, а правильный ли о сдала отчет, после просмотра мастер-класса на сайте клерка, где была произнесена фраза, что и аванс, и зп за июнь отразятся в 110 строчке уже в отчете за 9 месяцев

Добрый день.

Да, в строке 110 отражаются все произведенные выплаты до конца июня. Т.е. выплата 25 июня в него попадает.
Скорее всего в мастер-классе говорили о разделе 1. Там действительно выплаты за июнь будут уже в отчете за 9 месяцев

Нет, разбиралась именно строка 110 второго раздела, я даже заскринила от удивления. Это вебинар “Новые правила отчетности по НДФЛ: мастер-класс”

Примерно 34 минута. Лектор говорит о сроках, которые правильны для раздела 1, а потом говорит что в строку 110 попадет в отчет за 9 мес. Разбирается соответствующий пример на слайдах.

Я посмотрела этот момент в вебинаре. Спикер неправ. Причем она изначально до примеров все говорила правильно, а потом в примере написала неверно.

Все очень просто - для НДФЛ датой получения дохода с 1 января является дата фактической выплаты дохода. За какой период начислена зарплата, в какой период перечисляется НДФЛ - для раздела 2 вообще не важно. Главное, что доход выплачен в период, за который сдается отчет. А он сдается за 1 полугодие, а на за период с 1 января по 25 или 28 июня.

Благодарю! Мне все ясно, спасибо что прояснили, а то я стала сомневаться.