Районный суд отправил ПИСЬМО с вызовом в суд, не учтя сроки его прохождения! (тема “нарушение” мною уведомления Роспотреба по прилету).
В итоге Я получил его в предпоследний день (как было указано на портале и в уведомлении). Каково было мое удивление, когда увидел, что время суда назначено Сегодня в 11 ч! А письмо получил в 17 ч! В этот же день я уезжал в “командировку” на несколько дней.
(т.е суд нарушил делопроизводство! ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы.)
Естественно суд был без меня, заочно, приговорив меня к штрафу.
Через какое то время, я получаю Письмо с решением суда, где мне дают 10 дн на апелляцию…
Я отправляю свои претензии (указывая статьи), ссылаясь на то, что ими нарушен процесс уведомления и процессуальное право. Что Я как Гражданин, никак не мог явится на суд, раньше, чем получил письмо от них (да даже, если бы получил письмо раньше на 2-3 дня, разве это разумный срок?!). Письмо, которое я получил в установленный срок!
Далее, не проходит и недели, я вижу, как в гос услугах, уже появляется ШТРАФ! Внимание, ДО истечения 10 дн срока, т.е практически сразу, они состряпали штраф и выдали его в работу, так и судебный пристав УЖЕ тоже!
Сейчас прошло уже больше 2х недель, никакого ответа на мои возражения от Суда я не получил. В возражении Я требовал отменить “заочное” решение суда, апеллируя в том числе этими статьями…
ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы.
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
ГПК РФ Статья 330.
В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, является безусловным основанием для отмены решения суда в апелляционном порядке.
Конституция РФ статья 123.
в пункте 3, сказано, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а судопроизводство идет на основе состязательности и равноправия сторон.
Что творится вообще, от судов одно название осталось?
Прошу подсказать, как действовать.