Суд судит и назначет Штрафы раньше, чем уведомляет?!

Районный суд отправил ПИСЬМО с вызовом в суд, не учтя сроки его прохождения! (тема “нарушение” мною уведомления Роспотреба по прилету).

В итоге Я получил его в предпоследний день (как было указано на портале и в уведомлении). Каково было мое удивление, когда увидел, что время суда назначено Сегодня в 11 ч! А письмо получил в 17 ч! В этот же день я уезжал в “командировку” на несколько дней.
(т.е суд нарушил делопроизводство! ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы.)
Естественно суд был без меня, заочно, приговорив меня к штрафу.
Через какое то время, я получаю Письмо с решением суда, где мне дают 10 дн на апелляцию…
Я отправляю свои претензии (указывая статьи), ссылаясь на то, что ими нарушен процесс уведомления и процессуальное право. Что Я как Гражданин, никак не мог явится на суд, раньше, чем получил письмо от них (да даже, если бы получил письмо раньше на 2-3 дня, разве это разумный срок?!). Письмо, которое я получил в установленный срок!
Далее, не проходит и недели, я вижу, как в гос услугах, уже появляется ШТРАФ! Внимание, ДО истечения 10 дн срока, т.е практически сразу, они состряпали штраф и выдали его в работу, так и судебный пристав УЖЕ тоже!
Сейчас прошло уже больше 2х недель, никакого ответа на мои возражения от Суда я не получил. В возражении Я требовал отменить “заочное” решение суда, апеллируя в том числе этими статьями…

ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы.
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

ГПК РФ Статья 330.
В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, является безусловным основанием для отмены решения суда в апелляционном порядке.

Конституция РФ статья 123.
в пункте 3, сказано, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а судопроизводство идет на основе состязательности и равноправия сторон.

Что творится вообще, от судов одно название осталось?
Прошу подсказать, как действовать.

Приветствую вас!

Дело в том, что вопросы наложения штрафов, как у вас, рассматриваются в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ от 08.03.2015 № 21-ФЗ (в ред. от 11.06.2022), а не ГПК РФ.

Согласно п. 6 ст. 99 КАС РФ:

Адресат также считается извещенным в случае, если:

  1. у суда имеются доказательства доставки судебного извещения посредством системы электронного документооборота участника судебного процесса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия;
  2. у суда имеются доказательства доставки судебного извещения посредством единого портала государственных и муниципальных услуг участнику судебного процесса, давшему согласие на едином портале государственных и муниципальных услуг на уведомление посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, и при этом такой участник не ходатайствовал о направлении ему судебных извещений на бумажном носителе.

Вам следовало бы подать заявление о восстановлении пропущенного срока, указав на уважительные причтены (п. 2 ст. 95 КАС РФ) и приложить к заявлению апелляционную жалобу (гл. 34 КАС РФ).

Поскольку вы не подавали заявлений о восстановлении пропущенного срока, решение суда согласно КАС РФ вступило в законную силу (ст. 186 КАС РФ) и стало обязательным для всех лиц.

Спасибо за Ваш ответ. Вот это поворот… Я тут, как частное лицо!
Но, это что же, у нас теперь “почта” и бумажные письма ничего не значат?
И хотите сказать, все статьи и советы в интернетах, ничего не стоят? Я же читал практику, тех же “кредитных” дел и тп.
Полицаи когда протокол составляли, просили дать мое согласие на СМС! Я настоял, только на бумаге! Я также отключил в гос услугах все “разрешения”, но они снова и снова шлют мне туда! (теже приставы…). Никаких вызовов в суд, через ГосУслуги я видеть не мог.
В приложении “почты” я вижу лишь уведомление о письме, но я никак не могу знать, что там внутри…
У меня не было никакой информации вызове в суд, кроме этого письма.
На что я и сослался, статьи это лишь примеры, очевидно, что они назначили Суд раньше, чем доставка почты.

Разве, суд, не должен дать ответ на мое письмо с возражениями? Или смердам не положено? И почему штраф ушел в ГУ до срока апелляции?
,
P.S. Я не понимаю, мы теперь что, должны сами следить, где то в их инфо системах, а не судят ли нас?
И почему мы должны просить, даже когда они заведомо нарушают наши права, почему не требовать?
Сейчас, что можно предпринять и как “задеть” этих упырей?

Суд вообще-то не почта, чтобы следить за возвратами, да и нет у суда таких обязанностей.

Сейчас, например, исполнительное законодательство действует через портал госуслуг, если вы этим не пользуетесь - это только создает проблемы вам.

Повторяю, что КАС РФ - это не ГПК РФ и уведомления, повестки в административном процессе совсем иначе выглядят и имеют значением, чем в гражданском процессе.

Я еще раз хочу повторить. Тут Я как частное лицо (физическое), тема не имеет отношения к работе компании или ИП.

Я не давал разрешения, уведомлять меня по эл каналам! В ГУ точно информации о суде не было!
Я получил Судебное письмо за сутки, до истечения СРОКА получения! Даже на Pochta.ru уведомление появилось, лишь в момент прихода на почтамт.

Еще раз Я получаю ПИСЬМО в установленный законом срок! Да даже если бы я получил на 1-2 дня раньше СУДА, это бы все равно нарушало (но Я прлучил письмо на 7 часов позже, состоявшегося без меня суда!)

ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Почему при КОаП статьи ГПК не действуют, чтоли? Я что не гражданин?

Я отправил ответ Суду и четко изложил, даже без статей и тп ясно, что они нарушили процессуальный процесс не учтя реальные сроки… Не известив меня хотя бы устно и тп, о том что письмо было отправлено.

P.S.
Странные советы, но не дали не одного совета, как решить дело в свою пользу…
Я повторяю, мое Возражение было полностью проигнорировано, это тоже нормально? Не ответа, не привета. Хотя письмо было заказное с уведомлением.

Еще раз повторяю, тут не ГПК РФ работает и даже не КоАП РФ, а КАС РФ, т.е. Кодекса административного производства РФ.

Это совсем другой процесс.