Судебный приказ в ФССП

Возможно ли в заявлении о выдаче судебного приказа, попросить суд направить приказ в ФССП для исполнения, в случае вынесения судебного приказа? Или такое ходатайство исключительно можно подать, только после того как взыскатель получит приказ?

Конечно можно! Согласно ст. 428 ГПК РФ:

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается по заявлению взыскателя и по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом. Для направления судом исполнительного листа на взыскание денежных средств в доход бюджета заявление взыскателя не требуется.

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Т.е. вы можете такое ходатайство отправить судье или приложить к заявлению.

спасибо большое. Но как сформулировать правильно в ходатайстве - ведь реквизиты судебного судебного приказы до его вынесения не известны?

1 симпатия

Да, Вы уже подали заявление о выдаче судебного приказа или только собираетесь?

Если заявление ещё не подано прямо в нем в резолютивной части пишете:

“В случае удовлетворения требований настоящего заявления после вступления судебного приказа в законную силу, прошу в соответствии со ст. 428 ГПК РФ направить судебный приказ для исполнения в Федеральную службу судебных приставов”.

Если заявление подано, но еще не рассмотрено, либо рассмотрено, но судебный приказ не вступил в законную силу, подаете отдельное ходатайство о направлении в ФССП судебный приказ. О сроках вступления судебного приказа в законную силу обычно можно уточнить по телефону канцелярии суда (для районного и соответствующего статуса суда), помощника или секретаря суда (для мировых судей).

нет еще собираюсь, но поскольку суд далеко и приставы там же, не хотелось бы судебный приказ гонять туда сюда по почте. Спасибо , использую Вашу формулировку

1 симпатия