СЗВ-ДТ на учредителя и директора в одном лице

Добрый день! Вновь созданная организация, учредитель (в единственном лице) на основании Решения единственного участника Общества вступил в должность директора. СЗВ-ДТ не подавалось о приёме директора. Надо ли подавать было, и если, да, то какие дальнейшие действия сейчас?

Вот что 1сники пишут:

"В отношении руководителя организации, который является ее единственным участником (учредителем), не нужно подавать в ПФР сведения о трудовой деятельности по [форме СЗВ-ТД]. К такому выводу пришли специалисты Минтруда России в письме от 24.03.2020 № 14-2/В-293.

Как следует из отношения, возникающие между организацией и ее руководителем, который является ее единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, не регулируются трудовым законодательством. Законодательство не предусматривает возможность подписания трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и работодателя.

Единственный участник общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. На отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.

Учитывая, что сведения о трудовой деятельности формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, то сведения о трудовой деятельности в отношении единственных участников (учредителей), выполняющих свои функции без заключения трудовых договоров, не представляются в информационную систему ПФР по [форме СЗВ-ТД]."

1 симпатия

Спасибо!

добавлю - это справедливо только в том случае, если директор не будет получать зарплату, а будет получать доход только в виде дивидендов. Если он хочет получать зарплату - то нужно заключать трудовой договор, и соответственно, подавать СЗВ-ТД.
Так же если планируются командировки, нужно оформление по ТД.

Да, конечно, если человек застрахован, то однозначно сдавать надо. Всегда был подвешен в воздухе вопрос с учредителем, который, вроде и участвует в деятельности предприятия, но с другой стороны, пока не заключен договор не считается застрахованным. Несколько лет назад, помню, звонили девчонки из ПФР и предупреждали, что на единственного учредителя нужно обязательно сдавать СЗВ-М.
Кстати, я не понимаю, почему директор не может заключить с учредителем (собой же) трудовой договор. Он с обеих сторон договора выступает с совершенно разных позиций.
Интересно, а как человек собирается подписывать сторонние договора если он не директор? Открыть счет в банке, заключить договор со СБиСом на отправку отчетности. Без этого сейчас никуда. А такой должности как “хозяин” или “владелец” еще не придумали. А значит чел работает директором, а как работающий должен быть застрахован, со всеми вытекающими последствиями.

может. И есть противоположные письма и разъяснения, о том, что ТД обязателен.