СЗВ-ТД и прием сотрудника

Добрый день! Если сотрудника оформляю с 01.01.21, то СЗВ-ТД отправляю 02.01.21 или после праздников 11.01.2021?

Представлять не позднее следующего рабочего дня за днём издания приказа о приёме.

Это я понимаю, но 02.01 праздничные дни.

Что вам мешает принять сразу после праздников?

Первый рабочий день в 2021 году -11.01.2021 ( это крайний срок, если хотите, можете отправить в любой день с 01.01 по 11.01 включительно).

1 симпатия

спасибо!

Крайний срок - следующий день после выпуска приказа. А приказ о приёме по ТК РФ выпускается не позднее трёх дней после того, как сотрудник фактически приступил к работе. Выпуск приказа раньше - возможность аннулирования ТД теряется. Так что если приказ от 11.01, то отправка до 12.01. При этом дата начала работы в нём 01.01.2021 несмотря на то, что это праздник.

1 симпатия

:thinking:
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
(ст.68 ТК)

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст. 67 ТК)

Добавлю их ст. 67 и 68 ТК РФ:

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе…
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Так что из приведённых цитат следует, что приказ о приёме издаётся после того, как трудовой договор заключён (в худшем случае это не позже 3-х дней, отведённых ТК РФ на заключение трудового договора со дня фактического начала работы) и работник фактически приступил к работе. И если этот день не рабочий, то на следующий рабочий день (ст. 14 ТК РФ).

какого числа может быть заключен и должен быть заключен трудовой договор с генеральным директором при создании новой организации? С учетом того, что гендиректором он автоматически становится с момента регистрации организации, и с учетом того, что банки для открытия счета требую приказ о вступлении в должность (или что-то подобное в зависимости от степени фантазии банка).

ИМХО как только принято решение уполномоченными органами общества о назначении руководителя. Следует иметь ввиду, что трудовой договор - возмездный, но исполнять обязанности руководителя не возбраняется и безвозмездно, если руководитель сам участник.

каким образом в этом случае не нарушить сроки подачи СЗВ-ТД?

1 симпатия

А когда и каким образом в этом случае делается запись в гр.4 трудовой книжки? При заключении трудового договора руководитель также издаёт приказ, где выступает как в роли работодателя, так и работника (Письмо Роструда от 22.09.2010 N 2894-6-1).

Автоматически руководителем не становятся. На это должно быть решение соответствующего органа учредителя. Если все в одном лице, всё равно выпускается документ о вступлении в должность, или о начале исполнения обязанностей.

для записи в трудовую книжку надо трудовую книжку, ручку и 2 минуты времени, да и никто никогда не узнает (и не оштрафует), что запись в ТК сделана немного позже.
А для подачи СЗВ-ТД нужен, как минимум, рег.№ в ПФР, и время на поход на почту или получение ЭЦП. Но фиг с ним, с потраченным временем на бессмысленные отчеты, нам не привыкать. Основная проблема в том, что рег. номер в ПФР появляется в выписке минимум на третий, а то и на шестой день после регистрации организации. А если организация регистрируется не электронно, то сведения о номере директор может узнать и недели через две, когда получит на руки документы.
Т.е. в любом случае своевременно сдать СЗВ-ТД НЕВОЗМОЖНО.

3 симпатии

Но и наказания за несвоевременную сдачу не предусмотрено. А по поводу работы руководителя и главбуха везде есть отступления от общих правил, пишите письма в ПФР, как это должно там у них это происходить.

не предусмотрено до 01.01.21. После 1 января будут штрафовать.

Нет в НПА никаких на данный момент отступлений.

Вообще-то сведения страхователи представляют по месту из регистрации. Пока юрлицо не зарегистрировано в качестве страхователя, у него нет обязанности представлять сведения в соответствии со ст. 11 27-ФЗ. Да и заключить трудовой договор учредители могут уже и после того, как будут исполнены все формальности, связанные с возможностью передачи сведений в ПФР. И проставить в нём дату начала действия договора с даты, когда гендир возмездно приступил к выполнению своих обязанностей. Не вижу здесь проблем.
Но в любом случае по этому вопросу, думаю, нужно обращаться в орган, обладающий законодательной инициативой.

простите, Вы действительно не понимаете, о чем речь, или делаете вид? Учредители подают документы в налоговую на регистрацию, и НЕ ЗНАЮТ, какой именно датой будет организация зарегистрирована. А ПОТОМ сведения из налоговой передаются в ПФР, и регистарционный номер страхователя присваивается ПФР НЕ В ДЕНЬ регистрации организации, а появляется в выписке из ЕГРЮЛ еще на несколько дней ПОЗЖЕ. Тогда как в большинстве случаев, когда с директором заключается именно трудовой договор - он д.б. заключен в даты регистрации организации.

Да ладно! А рассуждения несколько постов назад про ТРИ дня? И про то, что ЕИО назначен с даты регистрации организации, и ему обязаны платить ЗАРПЛАТУ ? На каком основании он еще несколько дней не будет получать зарплату? Где в ТК хоть что-то про то, что надо ждать, пока ПФР там растелится?

От имени кого? От имени своей организации с теоретическим вопросом? Или подождать, пока кого-то оштрафуют и им посоветовать?
Я поэтому и пытаюсь озвучивать эту проблему, что м.б. его увидят какие-то ресурсы или журналисты, которые обратятся с этим вопросом куда-нибудь за разъяснениями.

1 симпатия

Где это прописано, что должен быть? Разве руководитель обязан осуществлять свою деятельность исключительно на условиях трудового договора? ИМХО он может быть заключён и позднее. В конце концов может быть временно до регистрации заключить и ДГПХ…
Жанна, здесь мы этот вопрос не решим, Задайте вопрос хотя бы в онлайн трудинспекцию, может, там что-нибудь смогут вразумительное ответить.

да? И на каком основании в случае наемного гендира он должен что-то делать бесплатно?

ДО регистрации организации КТО будет заключать с директором договор ГПХ и на каком основании?
Почему вообще людей поставили в очередной раз ̶р̶а̶к̶о̶м̶ ̶ ̶ перед необходимостью что-то придумывать?

я на 100% знаю, какой будет отписка - цитатка из ТК.

1 симпатия