СЗВ-ТД корректировка

Добрый день! Сдали СЗВ-ТД за март (был прием нового сотрудника). Сейчас принесли приказ на старого сотрудника (поменялась должность). Как в данном случае нужно сдать корректировку - только на старого сотрудника с событиями прием+изменение должности или старый сотрудник с событиями прием+изменение должности + новый сотрудник (прием)?

Сдать СЗВ-ТД только по “старому” сотруднику с событиями:
последнее кадровое мероприятие по этому сотруднику по состоянию на 01.01.2020 ( только если СЗВ-ТД по этому сотруднику подаёте впервые) + перевод.

Спасибо за быстрый ответ!!! :slightly_smiling_face:

Подскажите чем грозит подача корректирующих сведений по уволеному сотруднику в апреле? Т.е. отменить запись об увольнении ? ООО не работало и не работает в связи с коронавирусом… Цена вопроса получение областной субсидии при сохранении количества сотрудников. Запись в трудовую не вносили…Есть ли штрафные санкции?

ничем.

а вот за это могут быть и санкции, если найдут и докажут.

Спасибо ZZZhanna за оперативность. Попадаем под областную субсидию, поэтому нарушать ее требовния никак не хотим. Для этого и нужна отмена записи об увольнении

На основании чего накажут? Если сотрудник фактически не уволен, сведения поданы ошибочно.

я же сказала - если докажут, что отмена увольнения была оформлена с целью получения субсидии.

В трудовой книжке записи нет, надеюсь это веское доказательство. :blush:

Так не было же увольнения. Оно же должно быть записано в трудовую книжку (заявление на ЭТК работник, как я понял, не подавал), а его там нет.

Как это можно доказать, если все не работали? Не возможно даже свидетельскими показаниями воспользоваться, он не работал, как и все остальные. Да и кому это нужно будет? Уничтожить приказ об увольнении, запись в журнале об ошибке - и концы в воду.

мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда люди получали от государства требования вернуть незаконно полученные пособия и пенсии (через несколько лет после начала их получения), хотя поначалу тоже казалось, что никто ничего не обнаружит и не докажет.
Это просто информация к размышлению.

Главное слово - незаконно. В чём же здесь незаконность неувольнения? Попробуйте доказать.

да ничего я не собираюсь доказывать. Само по себе неувольнение - ерунда.
Но когда дело касается государственных денег (а мне кажется, Вы-то должны это понимать), доказывать потом, ежеличо, придется не не форуме, а в прокуратуре.
Насколько я понимаю, установка у них сейчас такая: давать субсидию всем, кто попросит и формально соответствует требованиям, а потом уже будут проверять. И, вполне возможно, кое-кого попросят субсидию вернуть.

1 симпатия

вот да, меня тоже смущает это - давать субсидию всем, кто просит, если они попали в перечень пострадавших, даже если по этому основному ОКВЭД и деятельности-то не было. Не знаю, хватит ли ресурсов это все проверить, и будут ли такие указания, но на месте некоторых я бы рискать не стала.

Как Вы понимаете, основываться будут на фиктивном неувольнении сотрудника. И если после 12 мая сотрудник выходит на работу, никакое фиктивное увольнение не доказывается с учётом положений ТК РФ. Другое дело, если сотрудник на работу совсем не вышел, тогда, конечно, на бюджете теоретически можно попасть.

да мне-то не надо ничего объяснять.
А если автор вопроса или его коллеги на допросе в Прокуратуре начнет давать такие же объяснения, как тут

то они сами себя спалят, и доказыватьничего не надо будет.

но могут быть и другие варианты - сотрудник поймет, что больше потерял, согласившись на неувольнение, чем мог бы получить, если бы уволился и получал бы какое-то пособие лично.