Требование на комиссию по з/пл

Коллеги, добрый день. Такой вопрос-есть ли законодательно ограничения по отпуску за свой счёт, если сотрудник сам желает и работодатель отпускает. На год, например. Договорились они так. Вроде, это не запрещено? Дело в том, что пришло требование из налоговой о вызове на комиссию по легализации налоговой базы. В компании числится 7 человек, 6 из них работают по совместительству и уже больше года в отпуске за свой счет. Заявления от них, приказы, все есть, как положено. Звоню в налоговую, истеричная инспекторша почти кричит, аж заикаясь от злобы, зачем они у вам числятся, почему год сидят в отпуске, вы что, разве не читали судебную практику? Приходите, будем составлять протокол и бросила трубку. Занавес. Перечень документов прислали, конечно, но какой в них смысл, если она уже заранее знает, что будет нас штрафовать за отпуск за свой счёт. Просят принести штатку, трудовые, расчётные ведомости, табели, положение по оплате труда. И что характерно-про прочие приказы ни слова. Теперь не знаю, увольнять их что ли быстро, чтобы просто отвязались в будущем… Судебную практику, конечно, изучу, но я не понимаю, если сотруднику надо по личным обстоятельствам, а работодатель не против, то в чем нарушение. Знаю, прописаны в ТК основания для таких отпусков и сроки… Но разве не может быть других причин? И какой штраф налоговая за это может начислить? Какое налоговое нарушение она нам пропишет в протоколе? Неужели заставит доначислить за весь период им мрот?!

Штрафы могут быть за нарушение трудового законодательства, если документы на предоставление отпуска за с/с оформлены неправильно, но это не компетенция налоговой.

не запрещено, но практического смысла не имеет. Вот если честно - зачем они у вас там сидят, и зачем вы тратите время на сдачу по ним отчетов? Ладно, один, часто бывает, но шестеро-то зачем?

да пусть кричит. На вызов обычно ходить необязательно, тем более сейчас, в период сложно эпид.обстановки, достаточно написать пояснения и приложить только те документы, которые перечислены в Требовании.

1 симпатия

Честно, не знаю, зачем директор их держит, но сам факт, что существует добровольная их договоренность. Я даже не знаю, как с такими тупыми инспекторашами разговаривать, она же слова не давала вставить. Ведь есть ст. 128 тк, где ясно написано, что по Соглашению сторон определяется отпуск. Меня насторожила, что она так голосила про судебную практику. Не могу найти, что это были за случаи… Может, кто что читал, видел? Поделитесь плиз)а то чувствую, придётся сунуть ей в нос, что те случаи, про которые она голосит, не попадают под наш случай.

еще раз - не может налоговая составить протокол за нарушение трудового законодательства. А докащать, что они реально работали, получали зарплату, и не платили с нее налоги - это налоговая должна доказать.
Просто на понт берут. Вдруг вы испугаетесь, и зарплату начислите за год, и налоги со штрафами заплатите.

1 симпатия

Наверно, да, пытается взять на понт судя по крику. Даже интересно, что она нам предъявит при личной встрече на комиссии…

  1. Нет законодательных ограничений по отпускам без оплаты. И судебной практики в рамках трудового законодательства я такой не знаю. Так что какую практику она вас послала искать - неизвестно. Может есть в рамках налоговых преступлений? Но в трудовой - точно нет. я уверена 99.98 %
  2. Налоговая не может оштрафовать вас в рамках трудовых нарушений - должны прийти из госинспекции труда или прокуратуры. Они тоже не могут вас оштрафовать только за факт отпусков. Уклонение от выплаты зарплаты? так это доказать еще надо. А для начала найти тех, кто заявление напишет о том, что его понудили пойти в отпуск без сохранения или зп не платят.
    А налоговая не может даже правильность оформления документов проверить - это не их дело и не их зона компетентности
  3. Зачем они у вас в отпуске за свой счет - тоже не их дело. Даже отвечать вы на этот вопрос не обязаны. Вы имеете право работника не спрашивать. Хочет он за свой счет? Хочет - вот заявление. вы согласны, как работодатель? согласны - вот приказ. Кстати унифицированной формы заявлений нет, так что работник вполне может причину не указывать.
    А то, что у них потом статистика по МРОТ не сходится - вообще не ваше дело.
  4. Да и перечень документов тупой какой-то простите. Что по штатке они хотят посмотреть? количество должностей? так оно не обязано совпадать с количеством работающих. и с тем являются они у вас совместителями или не являются. Ну положение им принесите - это открытый документ. Табеля с отметками об отпуске за свой счет, расчетки нулевые… Трудовых книжек на внешних совместителей вы имеете право не вести - они по основному месту работы хранятся. Да и вообще сомневаюсь я , что можно их таскать по налоговым (не вздумайте там оставлять - их вообще из сейфа работодателя можно только работнику передавать и больше никому - всем остальным заверенные копии).
    Так что бред какой-то…
    Напишите потом - чем дело кончилось
    так что не знаю я что именно она хочет в этих документах увидать…
2 симпатии

Да, спасибо, отпишусь обязательно. вобще, они совсем оборзели. А самое главное, понятно, насколько они там непрофессиональны, раз с таким апломбом заявила, что не имеем право на год в админ.отпуск отправлять. А, ещё вспомнила-она ведь посмотрела в отчёт и заявляет - а что это у вас оклад всего 12130 у сотрудника ?! Умница прям. На что мне ей пришлось объяснить, что отчёт вообще-то изменил форму за полугодие и что формула расчёта взносов изменилась и ставки разбиты по суммам и что там дальше есть раздел. Она вот тут замолкла и внимательно выслушала, видимо, это была для неё новость. Правда, потом начала про судебную практику кричать… Жесть полная.

Вобщем, сходили на зп комиссию. Инспектор возмущалась, что мы сразу на год приняли заявление за свой счет от сотрудников и оформили приказ. Она сказала, что надо было собрать вперёд заявления на каждый месяц и каждый месяц оформлять на них приказы и что это неправильно-сразу на год)на вопрос, почему так правильнее, ответила- что расчетный период месяц) я не стала возражать и дальше педалировать тему нелогичности в силу непререкаемой манеры ведения диалога со стороны инспектора)) в итоге пришлось обещать, что до конца года выведем людей на работу и пообщели прирост ЗП, чтобы она это записала в протоколе)

1 симпатия

какая прэлестная чушь :man_facepalming:

5 симпатий

откуда их таких “умных” берут? …уровень компетентности поражает просто, что ни день то новый перл

3 симпатии

Я бы, честно говоря, тоже бы молча кивала. Ну их…
Что вы хотите, у нас их начальники по ТВ выступают и демонстрируют полной незнание трудового и иных кодексов… а вы хотите, чтобы простой работник в таких мелочах разбирался…
Но она однозначно не права - работник имеет право на любой период написать заявление об отпуске без сохранения. Разные же бывают случаи у людей - родственник заболел в другом городе, наследство надо принять и т.д. и т.п… И вы, как работодатель, не обязаны его спрашивать даже о подобных обстоятельствах! поскольку это его личное дело

мне вообще думается, что надо бы сделать отдельны форум, где нужно собрать данные по каждой налоговой в разрезе инспекторов. Прямо записывать разговор на диктофон, это ж не запрещено, а потом выкладывать эти перлы. Прямо вижу такой форум - ветка по налоговым и потом разные ветки с фамилиями инспекторов. Я уверена, что их компетентность резко, моментально повысится. Налоговая ведь не гнушается самыми передовыми методами добычи доказательств и аргументов, причем аргументы порой абсурдные. Так мы должны в ответ начать бороться с ними их же методами.

1 симпатия