У меня человек уволился 8 апреля (реально уволился, было в отпуске до этого)-что теперь делать? Правда, на биржу бывший работник вставать не будет точно.
А формы-то уже есть от ПФ? Или подавать надо ту же СЗВ-ТД?
у меня дело ещё хуже
у меня 3 человека 7 апреля уволились.
Встали на биржу как безработные. Я им 7-го же и справки для ЦЗН о среднем заработке выдал. Встали конечно же 8.04 - звонил уточнял насчёт справок - нормально ли там всё, а то бывают случаи, что у них то форма справки изменилась, то ещё что-то новое в справке придумали. Нормально, зарегили безработными.
До сего часа я про это новое Постановление и не знал. Только что в новостях увидел. Посмотрел в Консе - дата вступления со дня офиц опубликования. Опубликовано Постановление 09.04.20
Так получается, что я уже просрачил с этим отчётом?
ну и что мне теперь будет? если раньше чем в понедельник 13.04.20 я в любом случае отправить не смогу !
ну так ведь может ещё и в понедельник… как дела пойдут
(не делал пока такого отчёта - не было необходимости, может что-то работать не будет в системе сдачи отчётности, как всегда у начальства другие планы по работе возникнут более важные - им же не всегда объяснишь что сдача отчёта имеет сроки и прочее)
или пока сыграется тот факт, что сейчас нерабочие дни и поэтому переносится до 06.05 ?
а не получается ли тогда, что на увольнения ДО 09.04 действие этого постановления не распространяется?
ну как я понимаю, что нового ничего вроде не нужно нового изобретать для этого. Нормально подходит сзв-тд
по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию
что тут ещё лишнего понадобится может?
хорошая мысль!
правда про всё это не знаешь уже что и думать. На каждый их выпущенный докУмент нужно изучить 1001 разъяснение, которые каждый будет или противоречить друг дружке, или про другое вообще написино.
коллеги, так что думаете? нужно в срочном порядке сдавать СЗВ-ТД по тем сотрам, которые 07.04 уволены?
ну и действительно ли теперь в соответствии с этим Постановлением уже на следующий день сведения слать надо?
Насколько я понял, реальных штрафов ПФР ещё за несвоевременную сдачу СЗВ-ТД налагать пока не вправе. В 27-ФЗ наказания за несвоевременную сдачу по п. 2.4 ст. 11 не предусмотрено, КОАП в отношении несвоевременного представления сведений тоже, вроде бы не меняли.
Получается, что надо. В этот же день, чтобы на следующий уже приняли. Вроде как репетиция перед следующим годом.
[quote=“GSokolov, post:107, topic:11312”]
В этот же день, чтобы на следующий уже приняли.
[/quote] вроде бы написано “не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа”, т.е. уволили 9.04, можем отправить и 9 и 10, а если уволили 10.04, то с 10 по 13.04 включительно. Не так разве?
Так то оно всё так. Но с учётом возможных ошибок и отказов в приёме по этому поводу.
да, с этим соглашусь.
т.е. если организация не работает, теперь никто не вправе уволиться, т.к. неработающий бухгалтер или кадровик не сможет своевременно подать отчет?
Не кажется ли, что это ограничивает право на труд и подобные конституционные права? Ну и Трудовой Кодекс заодно.
И если бух в отпуске, тоже
У правительства пока нет права устанавливать такие правила. Поскольку нет права менять 27-ФЗ. Так что по идее, пока поправки в закон не примут, не может быть никаких санкций, потому что пункт этот в постановлении незаконен.
Еще не забываем общее правило вступления в силу - 10 дней после публикации. Правда, в нынешней ситуации власть вообще чихать на закон хотела…
это и страшно…
Поеду сейчас в ПФ отвозить заявления на подключение страхователей к ЭДО. Класть сказали в “лоточек”, обещали сегодня все провести, чтобы завтра уже сдать эти несчастные СЗВ-ТД. Я решила сдать и СЗВ-М и СЗВ-ТД по всем работодателям, даже тем, кто не работает, до 15.04, благо возможность есть сдать по ТКС.
Действительно, в свете
и от ПФ можно ожидать всякого с переносом/НЕпереносом сроков сдачи отчетности.
а бухгалтер не может не работать
даже в неработающей организации! ))))
наоборот - вот оно твоё право - работай в режиме 24/7 несмотря на любые эпидемии, ЧС и даже военное положение!! ))))
а ТК вообще никогда на бухгалтера не распространялся(((((
уже на подходе
Правительство установило специальный порядок сдачи сведений в ПФР при приеме и увольнении работников до конца 2020 года. Теперь данные нужно представлять не позднее рабочего дня, следующего за днем приема или увольнения работника (п. 6 Временных правил, утв. постановлением Правительства от 08.04.2020 № 460). Постановление вступило в силу 9 апреля.
Новый порядок будет также формализован в законе. 11 апреля Правительство внесло в Госдуму законопроект, который наделяет Правительство полномочиями менять порядок сдачи и срок сдачи отчета СЗВ-ТД в 2020 году.
ага…
Законопроектом предлагается предоставить Правительству в 2020 году право устанавливать особенности порядка и сроки представления страхователями до 31 декабря 2020 г. (включительно) в территориальные органы Пенсионного фонда сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц. Также законопроектом предусмотрена возможность распространения действия его положений на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.
это в нормальной ситуации вроде как с более-менее нормальными сроками делали.
Теперь в этот месяц что ни НПА, то слова “вступает в действие со дня публикования, а некоторые - со дня подписания”
Про этот закон уже в самом проектеСтатья 2
- Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Действие положений подпункта “б” пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.
ну вот вам и “10 дней после”…
я еще март не могу сдать((((((
повисло увольнение по соглашению, не можем дооформить от 31.03 - дама ни как не доедет, чтоб подписать приказ и забрать ТК(((((
вот зачем придумывать лишнюю головную боль в текущих условиях или они так пытаются создать видимость тотального контроля за каждым работодателем,чтоб ни в чем не ущемляли работников…
не приняли сдачу нулевой отчетности?