Текущее сальдо счета 91.01 с отрицательным знаком и выделено красным

Здравствуйте. Я предприниматель, веду бухгалтерию самостоятельно. ООО на УСН доходы. Сформировал в 1С (Упрощенка 8 (Предприятие), версия 3.0.75.93) баланс за 2019 год. Обратил внимание, что в ОСВ за 2019 год в Карточке счета 91.01, в Регламентной операции реформирования годового баланса, Текущее сальдо с отрицательным знаком и выделено КРАСНЫМ. Аналогично, та же операция и в Карточке 91.02.

Это ошибка реформирования баланса или нет? И, если да, в чем может быть причина. Заранее спасибо.

причина в том, что была выполнена операция Реформация баланса, а после этого были изменены документы, влияющие на счет 91.
Перезакройте декабрь, краснота должна уйти.

Сергей, спасибо за совет. Отменил, проверил 91 счет и перезакрыл по-месячно весь год, “краснота” осталась. Может это не ошибка, что текущее сальдо операции с минусом и красное? В ОСВ годовом все 91 счета свернулись.

нет, где-то есть ошибка

отмените операцию по реформации баланса и сформируйте оборотку по сч.91 по субсчетам со всеми субконто.
Если получится, выложите ее здесь, посмотрим.

А где ошибка то? Сальдо на конец периода = 0. То, что надо

если я правильно понял автора вопроса, то Сальдо на конец периода = 0 только после рефомации баланса, а до реформации сальдо отрицательное.
Отрицательное сальдо до реформации означает, то возможно не правильно отразились внереализационные доходы или расходы

Я на картинку смотрю. Сальдо на начало = 0, сальдо на конец = 0
Одна единственная операция по реформации.
Посмотрела у себя в 1с - также эта реформация отображается в графе “текущее сальдо” с минусом. Что у меня в учете правильно - я уверена :slight_smile:

Всем огромное спасибо за обсуждение. После полной сторонней проверки, ошибок в проводках не обнаружено. Получается, что сальдо с отрицательным знаком в операции реформирования годового баланса, выделенное в 1с красным, не является сигналом об ошибке.

Нет никакой ошибки, у меня так же, просто реформация баланса по счету без субконто закрывает, а в целом…

Вам надо проверить- операции по счету 91.1.
и обязательно субконто"Прочие доходы и расходы". Возможно при оформлении оперции- внесено неверное субконто а именно счета 91.2