Требование доначислить зарплату за прошлый год по среднеотраслевому критерию

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Руководитель вернулся с комиссии ИФНС, там его обязали

  1. Доначислить зарплату сотрудникам до среднеотраслевого если уж не по республике, то хотя бы по своему району. (Говорить о том, что в нашем районе такие цифры даже не снятся, не имеет смысла)
  2. Своим полставочникам платить как ставочникам.
  3. Начислить зарплату руководителю за прошлый период (когда он находился в административном отпуске).
    Все это доначислить задним числом, пересдать всю отчетность, заплатить пени…и так и быть освободят от штрафа. В противном случае нас ожидает прокуратура и трудовая инспекция.

Руководитель ходил один, без бухгалтера (бухгалтеров не пускают). Я позвонила инспектору, переспросить, действительно - требуют все пересдать и довыплатить…

А теперь вопрос. На каком основании мы получим штраф, если ничего пересдавать не будем, а напишем объяснительную с раскладом, кто как принят в штат, кто сколько по графику работал, сколько получил? Зарплаты у нас выше МРОТ, но как выяснилось ниже средней по отрасли. Мы не готовы сотруднику за 1 час в день заплатить 48000 руб. Как накажут директора единственного учредителя за невыплату себе зарплаты если у него есть приказы на административный отпуск? ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ?

Никак не накажут, если по законам

1 симпатия

надеюсь, устно? Или он там подписал свои обязательства?

нет у них [пока] оснований штрафовать, всё это рассчитано только на то, что вы испугаетесь и сделаете как они велят.

Путь требование присылают со ссылками на НПА.

ЗАЧЕМ???

если у вас с документами и с соблюдением ТК всё в порядке - они вам не страшны.

Самое слабое место в моей ситуации это невыплата заработной платы руководителю. Но у нас есть приказ об административном отпуске. ИФНС ссылается на то, что у нас с ним не заключен договор безвозмездного оказания услуг. Я им говорю, что в коммерческой организации такого рода договора не допустимы. Они мне на это, так он у вас же работал, мы видим, что отчетность его ЭЦП подписана. Я им -запрет на исполнение директором своих должностных обязанностей во время его нахождения в отпуске, законодательством не предусмотрен. И…тут угрозы на меня посыпались, я где-то черту похоже перешла.

Да, Жанна, пока устно. (По крайней мере мне так говорит)
Я не столько испугалась, сколько расстроилась, читаю нормативку и не понимаю этого их требования доведения до среднеотраслевой. Среднеотраслевая это далеко не МРОТ.
Испектору позвонила, чтоб как раз выяснить на основании нам необходимо доначислить. Так как по моим оформленным бумагам, у нас основания нет. Но так и не выяснила.

мамадарагая, какой бред, где их берут…

это от бессилия :rofl:

По поводу угроз можно и жалобу написать.

Какая прелесть. Ну пусть предъявят вам этот договор.

Не вы, а они

Пишите на диктофон и в прокуратуру, пусть там расскажут, про законы, которые сами сочиняют. Я обычно задаю такой вопрос: “Вы не будете возражать, если наш разговор будет записан на диктофон?”
Мне обычно: “Нет. Возражаю”.
Я: “Ответ неверный, Вы исполняете обязанности публичного должностного лица, Вы, вероятно, нарушаете мои конституционные права, я должен все зафиксировать, чтобы направить советующие жалобы”.

Обычно после этого “шелковые”, пробовал на многих, в том числе на ГИБДД.

1 симпатия

Ничего тут слабого нет. Если он директор и участник, то он просто довольствуется прибылью. Использование ЭЦП для подписании бумаг - это вообще-то не трудовые отношения, а гражданского-правовые, т.к. это записано в ГК РФ, законе об ООО, о бухучене, НК РФ. В этих НПА нет никаких отпусков для руководителя ЮЛ.

Требуйте назвать конкретную статью конкретного закона, в котором записано, что нужно иметь трудовой договор. В закон об ООО записано просто “договор”, какой не записано. Более того, нет санкции за его не заключения. А я вообще могу устно его заключить, закон об ООО и ГК РФ не запрещает его устно заключать.

:pushpin:Допрос в налоговой - стрессовая ситуация для любого сотрудника или руководителя компании. Но предварительная теоретическая подготовка может спасти положение: как говорится, предупрежден - значит, вооружен.
:fire:Приглашаем вас на бесплатный вебинар «Допросы в налоговой: что нужно знать бухгалтеру и руководителю».
:exclamation:23 июня в 11:00 (мск):exclamation:
Записывайтесь :point_right: Допросы в налоговой: что нужно знать бухгалтеру и руководителю

3 симпатии