Добрый день, пришло требование из ФНС , у нас не было реализации с НДС в 3 квартале (у нас НИР, Ф. бюджет, льгота ст 149 п. 3)
Указаны операции, по которым применены налоговые льготы (в соответствии с п.2 и п.3 ст.149 НК РФ) в соответствующем отчетном (налоговом) периоде:
В связи с наличием в 3 квартале 2023 г. операций по реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) от НДС в соответствии со статьями 146, 147, 148,
149 НК РФ, предоставить:
⦁ Пояснительную записку с обязательным указанием следующей информации:
- видов операции по реализации товаров, работ, услуг, не подлежащей налогообложению
(освобожденной от налогообложения) по НДС со ссылкой на подпункты, пункты, статьи НК РФ,
суммой налоговой базы по каждой операции; - описание ведения раздельного учета операций, облагаемых и необлагаемых налогом в соответствии
с учетной политикой налогоплательщика, указанием сумм, разбивкой по счетам бухгалтерского учета; - описание видов деятельности, осуществляемых налогоплательщиком, облагаемых и необлагаемых
налогом на добавленную стоимость; - отражение особенностей (специфики) деятельности налогоплательщика, которые не позволят
представить запрашиваемые пояснения в полном объеме (контрагенты – физические лица, отсутствие счетов – фактур и т.д.).
Нет случайно , может образца по подобной теме? У нас то и было всего две операции по реализации без НДС и все, не могу понять, я напишу это с указанием сумм , два акта было только. не могу понять, что я должна написать о каких видах деятельности? не хочу просто лишнего тоже писать.