Требование от налоговой, помогите разобраться

Всем доброго времени суток!
Наша организация работает при совмещении режимов УСН+ЕНВД. То есть это розничный магазин, вся выручка проходим через ЕНВД. Подала нулевую декларацию по УСН и налоговая прислала требование предоставить КУДиР (ну тут проблемы нет), но также потребовала следующие документы:

  • аналитические регистры налогового учета по счетам учета расчетов с покупателями товаров (работ, услуг).
  • иные документы, подтверждающие отсутствие доходов, в части деятельности УСН, или внести изменения в налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2019.

Я новичок, поэтому не могу понять, что нужно предоставить? Вообще меня сильно коробит сама формулировка требования, такое впечатление, что запрашивают документы, которых не существует, особенно документы, подтверждающие отсутствие доходов по УСН. Это мне учетную политику ООО нужно отправить? Помогите советом.

нет, про нее так бы и написали.
Обычно на сч.90 это видно и на 51/50

1 симпатия

можно им анализ счета 90 субсчет ЕНВД (или не принимаемые к НУ) в части доходов по ЕНВД дать или ОСВ 90 (так же). Но лучше анализ - там видно будет движение 90/50/51. Либо налоговый регистр - доходы ЕНВД - тоже ОСВ или анализ (это забалансовый счет в 1с). И этого достаточно будет.

Это да))) любят они запросить доказательства, что “ты не верблюд”. И всех это “коробит”. Поскольку у них нет никакой ответственности за нарушение наших прав, остается чисто моральная компенсация в виде жалобы на неправомерное требование или звонка инспектору в промывом мозга до черепа.

У нас вечная проблема с программой и сейчас нет возможности предоставить анализ счета. Будет ли достаточно, что предоставлю только КУДиР?
Можно в пояснении такое написать?

нулевую? Они хотят убедиться по регистрам БУ, что у вас нет доходов, относящихся к УСН.

что у вас проблема с программой всегда? Это не очень умное объяснение.

нет