Здравствуйте, подскажите как провести в 1с. Есть дебиторская задолженность от покупателя. Попросили его оплатить напрямую нашему лизингодателю очередные лизинговые платежи. Оплатил. Как провести в 1С
документ Корректировка долга. В документе вид операции Перенос задолженности или Прочие корректировки
Тут надо смотреть требуемые проводки, последняя операции универсальный инструмент для любого формата корректировок.
Выбрала Перенос задолженности -Переношу Задолженость покупателя - Новому покупатель. (выбрать можно только это). Этот новый покупатель у меня поставщик (лизинг). В корректировке его статус будет Покупатель, а в самом контрагенте (лизинг) будут договоры одни и те же и в поставщике и в покупателе?
Т.Е. договоры в новом покупателе выбрать нельзя, у меня пусто.
А можно Дт/Кт что вы хотите получить?..
Да договор нужно будет завести, т.к. это обязательный реквизит для заполнения.
У меня эти договоры заведены у контрагента как у поставщика. Сейчас я пропишу эти же договоры как у покупателя. Не очень понимаю как все это усядется по 76.07.02. разлезется и по Д и по К. Почему в этом документе предусмотрено именно новый ПОКУПАТЕЛЬ? У меня это поставщик
Добрый день.
У вас задолженность покупателя на каком счете? На 76.07.02 ваша задолженность по лизингу, надо просто “схлопнуть” две задолженности. Для этого нужно знать, на каком счете задолженность покупателя.
нам покупатель должен по Д62. За нас оплатила эта компания лизингодателю напрямую. Свои платежи по лизингу я проводила на 76.07.02. За нас почти пол года платили две компании. Одна нам должна как покупатель. Второй должны мы, но заняли еще
Пробую
Сейчас я вам картинку покажу, судя по всему не тот вид операции выбран
Попробуйте так
Корректировка долга - вид операции Зачет задолженности - Зачесть задолженность Покупателя - В поле “В счет задолженности” Нашей организации перед третьим лицом. И тут появится поле “Третье лицо (кредитор)”, в котором необходимо выбрать контрагента в счет кредиторской задолженности которого погашается дебиторская задолженность покупателя.
Вот так это выглядит
СПАСИБО, вот теперь заполнились обе вкладки. Сейчас выберу. спасибо Надежда
т.ч. обратите внимание на реквизит в Табличной части “Счет учета”, возможно нужно будет выбрать другой.
Подскажите еще, как оформить тоже самое. только третье лицо нам не должно. Мы должны этому поставщику, и еще попросили заплатить за нас. Третье лицо платило за нас лизинг с января по июнь. 7 договоров. Можно ли оформить договорами займа? И как заполнить корректировку
Аналогично описанному выше.
Данный документ позволяет произвести перенос задолженности С - НА.
И станет третье лицо должно вам, в момент оформления.
А так с начало, определитесь с корреспонденцией, далее это документо оформляйте.
Судя по всему, единственный вариант как раз заём и есть.
Надо сначала заключить договоры займа, в которых указать, что деньги переводятся вот такому-то лицу по такому-то документу от вас (обычно это письмо, где вы просите оплатить за вас что-то).
Но вообще надо бы знать, что написано в платежках этого поставщика, которыми он платил за вас.
Потом надо сделать начисления займа датой уплаты, д76 - к66 (67), а затем уже корректировку долга, только выбрать поле В счет задолженности “Нашей организации перед покупателем”.
Надежда в назначении платежа “оплата за ООО БСУ45” по договору лизинга…" за третье лицо, письма на оплату за нас писали. Оформлю договоры займа. Все поняла. СПАСИБО
Константин такое впечатление второй вопрос вы не поняли, мы были должны. и стали должны еще больше