В компании был назначен генеральный директор, но по факту ещё не начал свою деятельность. Можно ли заключить с ним трудовой договор позже срока назначения? Скажем назначен 10 числа, а ТД от 23 числа. И подать отчет СЗВ-ТД соответственно тоже позже. И при заключении Трудового договора, с одной стороны будет подпись и ФИО сотрудника, а с другой? Ген дира(того же человека) или учредителя?
Есть ответ ответ из гос инспекции труда по похожей ситуации https://prime.ru/service/otvety-ekspertov-(07-iyulya-2017-goda)
Добрый день.
По ссылке хорошая, грамотная консультация. Даже добавить нечего. Только обратите внимание, что речь там идет о ситуации сразу после регистрации компании.
Что значит “назначен”?
Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников либо единственный участник, если он назначил директором себя.
Так мы можем через 10 дней заключить Трудовой договор? Если по сути не было ни операций по счету, и никакой деятельности?
Вы мне не ответили на вопрос. И я не могу дать вам ответ.
Назначен решением единственного учредителя генеральный директор, физ лицо не являющееся учредителем.
Ну в общем-то в этом случае никому нет дела до этих сроков, если само физлицо не пожалуется в Роструд на несвоевременное оформление трудового договора.