Трудовой договор с иностранцем - срочный/бессрочный

Здравствуйте. Три года назад читала тему и решила, что иностранцев надо брать по срочному трудовому договору. Так и делала эти годы. Сейчас возникают некоторые трудности и недовольство иностранцев по этому поводу. Хотелось бы выяснить, как делаете вы -бессрочный или срочный? Помогите разобраться в данной теме.
ТК читала.

Пояснение- иностранцы с патентами. Заключают на год.

Срочный лучше делать. В любом случае не дальше действия патента (и не забывайте, что патент действует пока он вовремя оплачен). МВД “на местах” рекомендует заключать каждый раз новый, а не допники клепать. Это чтоб при проверках ППС меньше вопросов задавали людям. Хотя с точки зрения ТК это не совсем корректно.
Еще бывает проблема, что иностранцы просто исчезают.

Да, вот я также и делаю. Но в интернете везде пишут, что надо бессрочный. И ещё теперь не регистрируют ТД по месту регистрации организации ( районной Миграц), а заставляют везти ТД по месту регистрации ИГ. А они у меня странные, город знают плохо, хоть и работают 10 лет уже, возмущаются и орут:(
Спасибо, я хоть успокоилась, что всё делаю как надо :slight_smile:

1 симпатия

Не припоминаю никаких различий в этом смысле между иностранцами и соотечественниками. Но иностранца все равно не выйдет бессрочно. У него патент на год.

Ну такой закон. Теперь так. А со след года еще и медкомиссия каждые 3 месяца намечается

Подстраиваться по ИГ в данном варианте может быть себе дороже. Хоть м бесконечные срочные договоры тоже не хорошо, но тут уж из 2х зол выбирать

Впишите сюда текст цитаты

Они заранее делают патент, т.е. не ждут окончания. Но я считаю, со срочным договором держать под контролем всё проще. Хотя головняка лично нам больше.

Но в момент заключения договора вы этого ещё не знаете.
У меня в договоре вписан ещё пункт, что если у них кончится патент или страховка раньше срока, то договор тоже считается расторгнутым и это признаётся соглашением сторон.

1 симпатия

Я не утверждаю, что у меня сделано правильно, но лучшего варианта мне не предложили.

Спасибо, буду разбираться:) Про пункт о прекращении договора, после аннулирования патента - умно, конечно. Главное, следить, когда он у них закончится и оплаты постоянно мониторить. ИГ люди совершенно непредсказуемые :frowning: