Учет муниципальных контрактов

Добрый день! Есть 2 вида договоров с КУМИ городского округа, заключенных по результатам электронного аукциона (в договоре указан идентиф. код закупки), вопрос о порядке учета поступающих средств и затрат по каждому из договоров.

  1. Муниципальный контракт на приобретение жилого помещения путем инвестирования в строительство МКД (заключен в соответствии с ГК и законом 39-ФЗ “Об инвестиционной деятельности…”.). По этому договору КУМИ-инвестор, ООО - Застройщик. Контракт на 1млн.руб.
    Поступающие средства от КУМИ учитывать на 76 счете, в выручку ООО не входят.
    Выручку составит разница между ценой контракта и затратами Застройщика? В договоре % вознаграждения Застройщика не указан.
    Кроме того, в доме не все квартиры будут переданы КУМИ, есть 2 квартиры-отданы в залог кредитору, и одна квартира - продана по коммерческому договору (договор ДДУ не заключался. Продана готовая квартира). В какой момент следует признать выручку: когда будет построен весь дом и передана последняя квартира?

  2. Муниципальный контракт на приобретение жилого помещения на первичном рынке жилья. По этому договору КУМИ-Покупатель, ООО-Продавец.
    Все поступившие денежные средства - выручка, расходы - себестоимость. Признание выручки- на дату акта приема-передачи последней квартиры?

ООО - на УСН “Д-Р”. Имеет ли право ООО при выполнении таких контрактов составлять баланс в упрощенном виде. Надо ли,кроме баланса, составлять иные отчеты (движение денежных средств,например), а также какие отчеты в статистику в этом случае надо предоставлять?

1 симпатия

Добрый день!
Давайте делить ваше горе по пунктам.
п. 1. Вы застройщик многоквартирного жилого дома?
п. 2 Если да, то есть ли у вас по этому дому договоры участия в долевом строительстве по Закону 214-ФЗ?

1 симпатия

Добрый день! Это не коммерческое строительство. Договоров ДДУ, соответственно, нет. Это муниципальные контракты, которые заключаются на 1-8 квартир. По факту практически все квартиры -по муниципальным контрактам. Но в части договоров в 2020г. - КУМИ это инвестор, а ООО - Застройщик, а в части КУМИ-Покупатель, ООО - Продавец. Договоры заключены на торгах.

1 симпатия

День добрый!
А что понимается под “Инвестором”?
Передается право собственности на эти квартиры, или КУМИ регистрирует на них возникновение права собственности, как первый собственник?

1 симпатия