Учет основного средства при усн 6%

Добрый день!
На балансе имеем нежилое помещение которое сдаем под офисы.Организация которой мы оплачивали коммунальные платежи решила нас отделить в плане электричества.Нам пришлось заключать договор напрямую с ЛЕНЭНЕРГО для этого были большие расходы на технологическое присоединение к электрическим сетям (вводное распредилительное устройство в совокупности с питающей, распредилитель-ной и групповой сетями объекта). Расходы на проектирование, оборудование, матери-алы оказанные работы и услуги в целом составили более 500000 руб.Я думаю эти расходы провести как основное средство по ОКОНФ 220.41.20.20.711 шестая аммортиз.группа.или это считать как неотделимые улучшения нежилого здания. Помоготе пожалуйста разобраться.

какое же это основное средство? Это неотделимые улучшения

1 симпатия

Спасибо,что откликнулись.
Неотделимые улучшения это стоимость капитальных вложений в арендованные объекты основных средств, а у меня капитальные вложения? В общем сомневаюсь…

“комплекс электроснабжения” - это какое-то отдельное сооружение. У вас отдельное сооружение или это ящик с проводами на стене или столбе?

Это ящик (дорогой) там провода и др.детали и это увеличение киловат в договоре с Ленэнерго написано вводное распредилительное устройство в совокупности с питающей, распредилительной и групповой сетями объекта).

В ящике три трансформатора, рубильник кабели,эл.счетчик и т.п

его можно перенести в другое место или использовать самостоятельно от электросетей в этом здании?

Нет он приделан стационарно, это и есть распределитель электросетей в этом здании.

значит, неотделимые.

1 симпатия

Провести как модернизацию. Все затраты с 08 на 01 присоединить к первоначальной стоимости здания? Какими документами?

Я бы как отдельный объект провела, Вы же не меняли ящик, а добавили…И по поводу неотделимости очень спорно…Этот ящик со всеми содержимом можно в другом месте установить к электропитанию и продать отдельно от здания…Неотделимые улучшения это крыша, стены, окна…Даже унитаз можно отделить и в другом здании установить…Вам нужно грамотно учетную политику составить и прописать критерии…Например, вырезки из моего творчеcтва (правда у нас аренда, но это в данном вопросе не влияет):
1.Расходы, а именно, новые окна и двери относить к неотделимым улучшениям арендованного помещения. Данные расходы приводят к неотделимым улучшениям, которые не восстанавливают помещение, а улучшают, поэтому данные расходы нужно вести отдельно от расходов по ремонту помещения без улучшения технических характеристик здания.
2.Отделимое имущество, приобретаемое организацией для ведения своей производственно-хозяйственной деятельности во время действия договора аренды помещения, которое будет находиться в арендуемом помещении, является собственностью арендатора и не несет вреда арендованному помещению после окончания договора аренды, принимается к учёту в обычном порядке (как если бы использовалось организацией в собственном помещении):
А) в виде основных средств (стоимостью от 100 т.р. и сроком планируемым эксплуатации более 1 года; амортизируется и в бухгалтерском и в налоговом учете линейным способом без разниц и не зависимо от срока действия договора аренды, т.к. не являются улучшениями арендованного помещения, а являются собственностью арендатора и после расторжения договора аренды помещения без нанесения вреда помещению – согласно действующему законодательству РФ и учетной политике организации). Сюда можно отнести, например, оборудование для производства новое и б/у, которое организация собирается приобретать, а так же коммерческий пункт учета электроэнергии, котел водогрейный и т.д.

Спасибо. Теперь я думаю что это реконструкция (увеличили киловатты).

ценного в ящике несколько автоматов,рубильников и еще кое-каких электроустановочных материалов, цена им, особенно б/у - пара тысяч рублей. Провода и кабели, идущие из ящика по всему зданию, отрезанные и в кусках тоже стоимость имеют по сдачи в цветмет. Самое ценное в ящике - право получать киловатты. А это не отсоединишь и в другом месте не установишь.

Верно ,то есть реконструкция ( модернизация).

Это Ваше мнение…НО! Если они применяют УСН, то 100% малая организация, а значит провода это МПЗ, так же расходы на проектирование и прочие сопутствующие прочие расходы, если, конечно, в учетной политике не прописано иное…Хотя, если УСН 6%, то выгоднее как ОС все провести))))

у меня есть электромонтажная фирмочка, поэтому я немного в курсе - в новом месте не получится смонтировать старый ящик для аналогичных целей. Да и перевешенный на другое здание ящик с проводами сам собой не увеличит мощности на этом другом здании.

чем выгоднее?

Тем, что если я спишу расходами, то мы получим убыточный баланс (второй раз),а я этого не хочу.

У меня есть:

  1. Договор на разработку внутреннего и внешнего электроснабжения объекта,согласования проекта в ЛЕНЭНЕРГО на 160 т.р.
  2. Договор с ЛЕНЭНЕРГО на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям (вводное распределительное устройство в совокупности с питающей, распредилительной и групповой сетями объекта). дополнительно присоединяемых киловатт 149,9 квт для эл. снабжения нежилого помещения на сумму 105 т.р.
    3,Договор на услуги по организации эл. снабжения на 105 т. р.
  3. Оборудование Щит за 75т.р.и другие материалы на 100т.р.
    Я считаю по сути это реконструкция эл. сетей, проведу как ОС. Но вот срок полезного использования в 6 группе до 15 лет. Трансформатор в паспорте написано 30 лет. Как быть?