Добрый день! Мы ООО на УСН (15%) открываем интернет-магазин. Купили кассу Атол 50Ф. Подключили ее к сайту. Если человек будет платить картой, то чек ему будет отправляться на электронку. Но мне не понятно что делать, если оплата будет налом. Директор предлагает заранее чек выбивать и отдавать курьеру с товаром. Убедила, что так делать нельзя. А как правильно сделать-не знаю. Услышала понятие-удаленная касса. Атол 50Ф может являться удаленной кассой? Нужно докупать оборудование или программное обеспечение? Помогите разобраться пожалуйста.
Вы можете отправить клиенту чек на электронную почту или другим способом в день передачи товара. Причем можно как сделать копию выпущенного чека, так и скачать его в ЛК вашего оператора ОФД
это если клиент пожелает. А если не пожелает - то обязаны выдать бумажный чек.
Согласен, но налоговая обычно не спрашивает “желает” клиент или нет, поэтому вполне себе способ. Обычно клиентам все равно даже на наличие чека, если покупка не дорогая. В исключительных случаях, например у нас, ездит менеджер с чеком в тот же день. Такие случаи редки и в основном с пожилыми людьми.
Вопрос немного по другому звучит. Я хочу понять что такое удаленная касса.
Как работает удаленная касса
Принцип работы удаленной кассы следующий. Покупатель делает заказ на сайте и оплачивает его, к примеру, банковской картой. Платежный шлюз направляет запрос в банк на сервер, получает ответ (положительный или отрицательный, в зависимости от состояния счета покупателя). При успешной транзакции удаленная онлайн-касса получает сигнал и формирует электронную версию фискального чека. После этого этот чек будет отправлен оператору фискальных данных для передачи в ФНС, а также на контактный адрес покупателя. Если клиент указал электронную почту, он получит письмо с электронным чеком. Если был указан номер телефона - будет сформирована ссылка на электронную версию чека, которую покупатель получит в СМС.
Кому подходит удаленная касса
Не все предприятия могут использовать удаленную кассу, только те, кто получил это право по закону.
Список сфер бизнеса, где удаленная касса успешно заменит стационарную, следующий:
- интернет-магазины (которые принимают оплату онлайн)
- вендинг (аппараты по продаже еды, напитков, вещей ( за исключением продажи подакцизных, маркированных или технически сложных товаров))
- разносная торговля
- транспортные компании (при продаже билетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства)
Спасибо. С расчетами по карте я все понимаю. Мне не понятны наличные расчеты. Мы интернет-магазин, у нас подключена онлайн-касса. Курьер едет к клиенту с товаром. Клиент будет платить налом. А дальше что??? Касса стоит в офисе, курьер у клиента, клиент отдает деньги и забирает товар и…
вот
просто у курьера должно быть приложение при помощи которого он этот чек в системе сформирует
УФ! Вот это наверное то, что я хотела услышать. Те, у кого мы купили кассу ничего мне не смогли объяснить. Видимо у них это приложение нужно покупать (требовать)?
Если мы отправим чек на электронную почту, но у курьера не будет приложения (мы из офиса сделаем чек), это не будет расцениваться как неприменение ККМ? Там штрафы серьезные
Думаю что нет. Тут самое главное - факт передачи клиенту чека.
Технически для продажников онлайн касс не вижу ничего сложного. Курьеру можно купить мини принтер, а из приложения на телефоне, он бы пробивал чек на офисной кассе, распечатывал у себя на принтере и отдавал покупателю. Но нам же нужно на каждого курьера кассу продать себестоимостью 4т за 20т., мы только так научились вести бизнес, к сожалению(((
Первый раз про такой слышу. Можно какую-нибудь модель или ссылку дать? Я забиваю в поисковик, мне фотопринтеры выдает
забейте в поиск
мобильный принтер чеков для ккм
Я честно не знаю, если уже придумали такое техническое решение “кассовые” продажники то хорошо, если нет, думаю искать программиста нужно. Нужно смотреть что дешевле будет. Я логически рассуждала, что тут ничего сложного так кассу настроить. Ведь с удалённого компьютера например мы можем выводить доки на принтер, который в любой точке находится
Всем спасибо. Поняла куда думать дальше.
Ещё мысль пошла)) на кассе офисной нужно наверное спец признак сделать, что это курьер деньги собирает. А то нарушение вижу, если чек обычный пробит, как при онлайн покупке, то деньги то должны быть сразу в кассе, а они пока на самом деле у курьера болтаются)
))) а кто докажет обратное?
А если проверка будет по месту основной кассы. А вообще автор серьёзный вопрос задал, налоговики уже ловят курьеров, которые без касс, в виде контрольных закупок
Представляете ситуацию, налоговики по основном месту с проверкой, а из кассы самопроизвольно лезут чеки (курьером)