Удержание из ЗП бухгалтера излишне удержанных алиментов по его ошибке

Добрый день. Подскажите порядок действий при удержании из ЗП бухгалтера, т.е. от меня, излишне удержанных алиментов по ошибке?
Написать объяснительную от бухгалтера.
Написать заявление на возврат излишне удержанных алиментов от работника пострадавшего.
Оформить приказ директору о возмещении матер. ущерба бухгалтером и перечислении ему суммы излишне удержанной.
Компенсацию начислить тоже надо, ЗП перечисляли 13.04.2023, если 20.04.2023 перечислять, то в приказе это тоже отражается?

От судебных приставов письмо будет на нашу организацию 20.04.2023, о том, что эта сумма пойдет в погашение его долга.

Все лучше оформить 20.04.2023? и перечислить?

Сумма компенсации тоже с бухгалтера удерживается я так понимаю.

Добрый вечер.

Поясните, пожалуйста, что означает

Т.е. у сотрудника есть непогашенный долг по алиментам и в счет них пошла излишняя уплата?

Организация хочет взыскать деньги с бухгалтера? Объяснить технической ошибкой это нельзя?

да, все верно. Технической ошибки не было, это моя невнимательность. В п/п указала сумму взыскания, а в реестре на ЗП нет,банк не видит что уже было удержано, поэтому списал с суммы ЗП 70% еще. от 18000 тыс., 13000 руб. списал.

Я понимаю, что не было технической ошибки, но часто организация в подобном случае за свой счет решает эту проблему, без взыскания с бухгалтера. Поскольку все мы люди и можем ошибаться.

Я все-таки не поняла, что сделает пристав с этой лишней уплатой? Если он зачитывает её в долг работника по алиментам, то если вы компенсируете работнику излишне удержанные алименты, но пристав за счет них погасит его долг, то получается у работника возникает выгода - за него часть долга погасила организация.

Или пристав что-то другое имел ввиду?

Вчера пристав по телефону сообщила, что напишет письмо в организацию о том что эти 13 тыс. руб. зачислены в счет погашения его долга. Я с работником договорилась, что он отдаст эти деньги мне, когда будет последний месяц списания алиментов, так как в тот месяц сумма алиментов будет уменьшена на эту сумму.
Официально проводить не будем. Я ему просто отдала свои деньги и мы с ним так договорились, что он вернет в конце срока , в следующем году.