Ответьте пж на вопрос
Посмотрите Расчет взносов, уменьшающих УСН (Операции - Закрытие месяца марта). Какие платежи и с какими суммами указаны ?Возможно у вас 2 раза зачтены взносы.
Посмотрите оборотно-сальдовую ведомость по счетам взносов. Есть ли остаток по счетам?
В расчете взносов берется уплата УСН за 2022г как сумма которая уменьшает УСН. Как поправить? В документе списание с р/с счет указан 68,90
Это точно сумма уплаченного УСН, а не НДФЛ? В 1с присутствует ошибка попадания суммы НДФЛ в уменьшение УСН.
Уплата УСН за 2022. Как поправить?
Проверьте, какие реквизиты указаны в Операции по ЕНС на перенос суммы на сч. 68.12. Должно быть:
Налог УСН (доходы)
КБК 18210501011011000110
Счёт 68.12
ФНС, ОКТМО
Срок уплаты 28.03.23
Сумма …
Отражение Бухгалтерский, налоговый учёт и ЕНС
Операция по ЕНС: Налоги (начисление)документ от 27.03.2023г. проводки д68,12 к68,90 остальное как вы написали. А в справку-расчет и кудир попадает сумма УСН за 2022г. Как поправить?
Хорошо, дайте мне еще совет, чтобы я проверила разноску по НДФЛ. Что нужно открыть и что проверить. Вдруг все таки эта удивительная сумма еще и с НДФЛ связана.
Возможно, что это тоже ошибка 1с. Но может и связана с НДФЛ. Сейчас столько изменений в 1с, что наличие ошибок предсказуемо.
Уточните ещё, пожалуйста, на какой взнос определяет 1с эту сумму в Справке-расчете расходов, уменьшающих УСН (Операции - Закрытие месяца март)?
Можете так же посмотреть в данном Расчете присутствует ли ошибка в столбце Текущие расчеты Начислено - взносы удвоены. Если присутствует, то прошу написать об этой ошибке разработчикам по эл. почте v8@1c.ru. Чем больше обращений, тем быстрее дорабатывают программу.
На страховые взносы по единому тарифу
Да, есть задвоение и распределение по неведомому мне принципу. НО у нас ситуация, что перечислили взносов больше(тех. ошибка), чем начислили за 2 месяца. Были заведены задним числом документы “перерасчет страховых взносов” за янв, февр, март. Вы ответили, что мы можем и на излишнюю сумму уменьшить УСН и объяснить, что это авансовый платеж по взносом за март. То есть взносы за март уплачены в марте и на их сумму уменьшить УСН. Может быть нужно как-то программе дать понять, что это взносы за март перечислены в марте. КАК это сделать? Может быть программа этого не подхватывает?
И Вы не ответили “прошу дайте мне еще совет, чтобы я проверила разноску по НДФЛ. Что нужно открыть и что проверить. Вдруг все таки эта удивительная сумма еще и с НДФЛ связана.”
Добрый вечер.
Мой вопрос так и не решен, мне нужны ответы)
Я ценю своё и Ваше время.
Спасибо, за разъяснения по принципу работы Клерк.Консультции. Напишите пожалуйста график работы я буду его придерживаться.
Мне нужна консультация с решением вопроса, где есть предположения и проблемы с моей сторон, а со стороны эксперта я жду ответ и решение. Также есть сроки для решения этого вопроса-это срок сдачи отчета. Нужно укладываться, а дробить вопросы, это не видеть полностью картины(как мне кажется).Хотя конечно эксперт также может посоветовать в обсуждении темы создать новое сообщение, я же только осваиваю Ваш сервис КлеркКонсультации.
Разбила эту тему и создав 4 новых, по Вашему совету!
Если есть кнопка пожаловаться, значит должна быть кнопка и помощь друга. Неважно как Вы её назовете, но в ответах эксперта есть противоречивые ответы-это сбивает и наводит на новые вопросы.
Я не очень понимаю в чем заключается работа модератора и в какой момент он начинает работать со мной, как с клиентом. Спасибо конечно, что Вы подключились. Но у меня просто нет времени осваивать личные чаты, мне бы с отчетностью разобраться и обед приготовить успеть. Как показалось сначала - очень удобно пользоваться Вашим сервисом, задаешь вопрос и получаешь ответ. Но не в этот раз, всегда есть подводные камни) Видимо нагрузка у Вас слишком велика, чтобы углубиться в вопрос клиента. Мне по прежнему нужна консультация эксперта!
Ваше замечание со словами: неразумно, неуместно, претензии, второстепенные вопросы-вызывает отрицательные эмоции, но все ошибаются.
Сделала выводы по вопросу заключения договора на следующий год, буду задавать больше вопросов и быть во всеоружии.
Постараюсь больше Вас, как модератора не беспокоить)
Экспертам этого обещать не могу)
С уважением, клиент Клерк.Консультации.
Добрый вечер.
Приношу наши извинения из-за некоторых накладок. Как администратор Консультаций очень прошу вас не отправлять жалобы модератором средствами форума. Это функционал не для Консультаций.
К сожалению ваши вопросы напрямую связаны с ошибками в программе 1С, которых сейчас огромное количество. Исправить их мы не можем, на них надо жаловаться разработчику программы.
Наши эксперты пытаются помочь вам в рамках имеющихся у них возможностей. Но они не видят, что именно вы делали в программе, они не имеют возможность понять, ошибка возникла потому, что что-то не так проведено или оформлено, или это ошибка, заложенная в алгоритм программы.
В идеале, вам нужно договариваться со специалистом, который сможет получить удаленный доступ к вашей программе, чтобы он проверил корректность всех проведенных операций. И в случае, если все проведено корректно, но все равно заполнение отчетности и расчет налогов неверное, придется править руками и писать об ошибках разработчикам 1С.
По информации от наших коллег, практически все сейчас сталкиваются в неправильным заполнением отчетности и расчетом налогов из-за программных ошибок в том числе.