УСН 15% производство

Надежда подскажите пожалуйста. Не понимаю эти 15%. Оплатила древесину 70м3, приняла на сч10. Передала в производство на 43 уже распиленные дрова 105м3. Продала примерно 10м3, деньги получены. В расчете аванса и в книге доходов и расходов нет сумм оплаты древесины поставщику, ни сумм списания себестоимости дров? Поступление за дрова от покупателя есть. В расходах только комиссия банка, возврат денег директору по АВ отчету. В первом квартале сделали и продали поддоны на 41000. В выручке отразилась, но затратах ничего нет. Правда материал был куплен в 2022г и они отражены в расходах в 2022. Сумбурно наверное написала. переспросите пожалуйста, что не понятно

Во втором квартале древесина куплена, оплачена, но не отражается в расходах

Добрый день.

Для принятия в расходы необходимо еще оприходование материалов.
Вы какие документы оформляете по материалам?

Материал у меня древесина, принимаю на счет 10, передала в производство (выпуск продукции, разрубили на дрова) на счет Д43К20, Д20К10(древесина). Далее реализация дров.

Доброго времени суток, Лада.
В ответ на ваш вопрос сообщаю следующее -

  1. вы же написали, что сырье попало в расход 2022г. По этому он не попадает в этом году. В вашем случае для того, что бы попало в расход сырье должно быть оплачено, получено и реализовано. И раз оно попало в расход 2022 г все эти 3 условия соблюдены.
  2. В программе 1С к сожалению при переходном периоде с одного года на другой бывают сбои. И программа не видит свободное сырье.
    Здесь надо смотреть базу…