УСН 6% подскажите как правильно налоги рассчитать?

ООО на УСН 6%, 1 сотрудник он же дир и учр. Приход на р/с оплата за товар в 1кв. 685 тыс. (у нас торговля), все деньги переведены на закупку товара директору на карту этого же банка, под отчёт в общем. Налог 41100р составляет. Зарплату не выплачивали ещё.
Вопрос как с минимальными потерями завершить 1 квартал?

  1. Выплатить зарплату?
  2. Выплатить дивиденды?
  3. Показать расход на закупку товара на 680 тыс.(условно) и не выплачивать вообще зарплату?
  4. Если не выплачивать зарплату, то кроме 6% что-то ещё должны официально оплатить, в фонды там или ещё куда?
  5. Какие расходы кроме как на закупку товара для продажи, офиса и канц.товаров мы можем показать? Например оплату за проживание в гостиницах, отдых дира.летом, оплату продуктов питания?

Прошу сильно не пинать, ООО 1ое на таком УСН, работаем 1 квартал практически)

Задача - минимизировать выплаты гос-ву. Не имеет значение каким образом и выплачивать зарплату не принципиально.

Знаю, что можно сделать вычет налога 6% на половину отчислениями в фонды за оплату труда. Поэтому, конечно лучше 41100:2=20550р направить на оплату труда, чем заплатить налогом. Правильно понимаю? И какая это будет зарплата, если отчисления в фонды будут 20550р? Спасибо.

Слушайте, какие продукты питания и отдых? Вы всерьез такие вопросы задаете?
Дивиденды расходами не являются. Оплата товара, пока он не получен и не реализован, тоже не расход.

Только при выплате зарплаты платится в бюджет НДФЛ с дохода работника. О чем не стоит забывать. И налог по УСН он не уменьшает

  1. Сотрудник поехал в командировку за товаром, потратил бензин, дил в гостинице, питался. Разве это не расход??
  2. При УСН 6% разве вообще важны расходы? Они же не считаются там? Пришло 700 тыс. на счет за товарии даже, если все выдано под отчет или в долг директору, то налг какой? 6% - 42000₽ заплатит и всё? Какие-то дополнительные обязателтнып платежи присутствуют на этой системе или нет? При условии отсутствия начисления зарабатной платы. В этом вопрос собственно заключался.
  1. Командировка оформляется как положено. При этом работник должен быть оформлен по трудовому договору, а это означает выплату зарплаты. Чтоб оплатить бензин, надо еще путевые листы делать. А питание, извините, за свой счет. Командировочным выплачиваются суточные, согласно локальному нормативному акту организации.
  2. Налог на расходы не уменьшается, но это не значит, что деньги организации - это личные средства директора. Если он их будет класть себе в карман, ему могут насчитать НДФЛ и взносы

Я не знаю, что вы понимаете под дополнительными платежами. Потому что я не знаю, о каких платежах ООО на УСН с работником вы знаете в принципе. Какие взносы платятся с зарплаты знаете? Про НДФЛ в курсе?

Налог по УСН да, такой. Но если вы будете постоянно угонять деньги на карту директору, вас просто банк заблокирует счет. И странно, что он вот сейчас дал вывести такую сумму. Это нынче редкость

Для начала о неверном выборе УСН.
УСН 6% для услуг или для продажи воздуха.
Купили что-то за 100, наценка 30%, итого на выходе 130. Продали.
Налог 6% 130*0.06=7,80
Налог 15% (130-100)*0.15=4,50. Если прибавить к расходам логистику, например 10 руб
Налог 15% (130-100-10)*0.15=3.00
На УСН 15% можно дойти до предела расходов (минимальный 1%) = 1.30
Итожим - Вы будете платить налог как минимум в два раза больше.
В состав доходов входит годовая выписка банка (обороты кредит минус операции с кассой банка счет начинается с 2)+Выписка ОФД+Z-отчеты “старой кассы”. Левые цифры “дабы показать доход” приведут к штрафу за нарушение кассовой дисциплины.
ООО обязан рассчитать баланс. В результате появляется нераспределенная прибыль, которая увеличивает пассив и обязывает отразить в активе соответствующую сумму.
Минимизация - в данном случае можно было уменьшить налог за счет уплаченных страховых взносов в отчетном периоде (уплаченных не сейчас!!!, это уже другой период)

Выбрано, что выбрано, уже дальше выберем 15% УСН. Почему для продажи «воздуха» подходит усн 6% поясните, пожалуйста, что вы имели выиду.
В данный момент кассы нет, только р/с. Оплата вся идет на счет. Расход по-разному, хотя он не учитывается на этой системе.
Сколько налогов мы должны заплатить обязателтных?! Зарплату начислять не будем, будем менять ООО. В данный момомент это всё, что пришло на счет (за минусом РКС банка?) - облагается 6% и это всё? Никаких других платежей нет на этой системе? Пришло 700 тыс на р/с за товар, РКО 10 тыс банковское. Пожалуйста, расчитайте сколько надога мы должны уплатить и до какого числа? И что подавать надо будет в 1 квартале или только оплата налога, а отчетность 1 раз в год? Спасибо.
Перейти на УСН 15% сейчас уже нельзя, надо новое ООО делать или ждать декабря по этому, верно?

пока да, только не за минусом РКС, а со всей суммы.
но если будет выездная проверка и директор не отчитается за полученные под отчет суммы, и не подтвердит расходы первичными документами, то налоговики на эти суммы начислять НДФЛ 13% и скорее всего страховые взносы 30%, а так же на эти суммы будут рассчитаны штрафы и пени (мало не покажется).
Основная беда таких директоров, что они в данном случае считают эти деньги своими, что на самом деле не так.
Уплатить налог по УСН Вы должны не позднее 25 апреля.
Перейти на УСН 15% сейчас нельзя.

Обычно перед открытием ООО ( любого хозяйствующего субьекта в принципе) продумывают какой деятельностью оно будет заниматься, какие расходы нести, какие налоги платить, какой результат предполагается получить в итоге…
. Что то очень вы, уважаемый топик-стартер, на тролля смахиваете.
Если нет- у вас два выхода:

  1. Ликвидировать свою некомпетентность в этих вопросах и как можно быстрее ( иначе вас дисквалифицируют очень быстро).
  2. Нанять нормального бухгалтера ( ибо либо у вас никакого, либо он - “никакой”)
  3. Ну можно “слить” это ЮЛ и открыть новое, правильное (систему НО выбрать).Смотря какие обороты предполагаются. Не все готовы 6 % выложить от выручки на налоги. Но, если 15 % - оформляйте правильно расходы ( не всё можно принять к налоговому учету)…
    Кстати, снова ищу работу - могу вам быть полезным.

но если будет выездная проверка и директор не отчитается за полученные под отчет суммы, и не подтвердит расходы первичными документами, то налоговики на эти суммы начислять НДФЛ 13% и скорее всего страховые взносы 30%, а так же на эти суммы будут рассчитаны штрафы и пени (мало не покажется).

Вы часто слышали выездные проверки у компаний на УСН 6%?
Не потдвердить, наверное сложно. Выдать на крайний случай беспроцентный займ директору на все деньги и это не облагается НДФЛ, верно?! И никаких доначислений 13 и 30 процентов о которых вы говорите не будет. Правильно? (Это на те суммы, если нет первичных доков)

Такие бухгалтера как вы нахрен не нужны)))) Дисквалификацией пугающие и мнящие из себя умников. А уж 6% от поступлений на счет без вас высчитаем и оплатим. Разводилы не нужны.

Да вы Хам батенька! Жаль - интернет… нельзя адекватно ответить…

Зачем вы тут вообще? Идите в пешую эротическую прогулку на 6 %.

неправильно.

а Вы хотите, чтобы тут на форуме Вас научили “правильно” от налогов уходить? Забесплатно?

Пока Вы сами себя разводите.

А почему и нет?))) Такое громкое слово «от налогов уходить» вайййй)))))) Налог будет заплачен 6%, а УПД на закупку товара от любого ООО и даже без оплаты положить не проблема. Это не НДС электронный, так что проблем нет тут никаких. Или я не прав? (Это торговля, а не услуги) и придумывать тут особо нечего, товар закупается так или иначе, чтобы его продавать, логистика используется и т.д. Это в услугах только на канцтовары да оргтехнику списывать 1 млн нереально. А у нас легче лёгкого.
Вариант с диведендами поясните. Если с дохода выплатить диведенды, то там налог 10%? Сколько их можно выплатить, можно всю сумму что на счет пришло выплатить дивидендами, а товар взять без оплаты на реализацию и остаться должником для поставщика? Спасибо всем за помощь теоретическую, только не надо попугиыать всякой ерундой. Есть что ответить, ответьте. Нет - мимо идите. Только по существу, пожалуйста.

нет

Вы, простите, слишком наивный или не очень умный? Вам осталось только ИНН своего ООО указать, чтобы налоговикам проще было Вас найти.

почему бы просто не закупать товар с документами?

нет, нужно бух.учет вести и бух.отчетность составлять.

бухгалтера нанять.

Ну что за люди. Ну нечего по теме сказать, ну пройди ты мимо. Выйди из темы и всё.

Нда, не перевелись еще наивные люди, которые думают, что в налоговой до сих пор курят бамбук :slight_smile: Страшилок тут вам не рассказывают, вас пытаются предупредить, что методы работы начала 2000-х годов уходят в прошлое. Налоговики мониторят счета ООО постоянно.
ООО без выплаты зарплаты сразу привлекает внимание. И не только налоговиков. Банк вам счет заблокирует, вы поймите. Это не шутки и не пугалки. Вы потом больше банку заплатите, выцарапывая свои деньги, чем налогов в бюджет.
Нормальные организации при выплате дивидендов сталкиваются с проблемами в банке, а уж в вашей ситуации служба безопасности банка прям на дыбы встанет - доходы есть, расходов по деятельности нет. И вывод денег через дивиденды. Прям классическая контора из схемы обналички…
Чтобы вы могли работать, нужны расходы на покупку товаров и зарплата. И все это официально. А вот потом уже могут быть дивиденды, если по данным бухучета будет прибыль. И с дивидендов надо будет уплатить НДФЛ 13%.

Кто сказал, что заралаты не будет? Я просил рассчитать налог без зарплаты и всё. Второе, кто говорил, что расходов не будет постоянно? Речь о конкретном случае, именно о 1 квартале. И о конкоретной сумме 700т.₽. Зачем докадываться и фантазировать то, чего нет сейчас и никогда не будет в будущем.
Вопрос же был простой, пришло 700 тыс за 1 квартал. Как именно в этом квартале сделать, чтобы заплатить меньше надогов. Это всё дамы!!! Вы чего там курите вообще? Зачем пишите то, о чем я не говорил и не писал вообще. Я отработаю пару кварталов на этом ООО и буду регистрировать новое с УСН 15%. Кто говорит отростоянной и длинной работе? Хватит писать ерунду.
За все советы по делу спасибо.