УСН+Патент на одинаковые виды деятельности

Жаль((

А вообще обсуждалось конкретно моя позиция и участники беседы утверждали, что именно при таком наборе операндов мне вменят оптовую торговлю.

Но ведь пытались?

я считаю что при указании в расходной накладной в качестве плательщика юридическое лицо, то такие продажи относятся к оптовой торговле
и это действительно обсуждалось не раз, и насколько я помню каждый остался при своём мнении

Клиенту пытались, не получилось

Так у меня не обсуждение, а конкретные ситуации были.

Мне даже не попытались, объяснил все письменно и на том с налоргами расстались. У клиента сложней… он ко мне попал на стадии вынесенного решения о выездной… разошлись с налоргами на разногласиях, без вышестоящей и без суда.

зависит от периодичности, суммы, покупателя, личных качеств инспектора, в конце концов. В нашей стране раз на раз не приходится.

От наличия такой накладной договор розницы не перестает быть розницей.

Справедливо, как никогда!!! Браво!!!

Вот мне уже любопытно!!! Я розничный продавец… я что? Еще и статистику должен вести, чтоб свой режим подтверждать?

Отбились -и слава Богу.
Но попытки-то ( или претензии, если угодно) всё рано были.

В НК есть определение розничной торговли для ЕНВД ( и для патента) и оно накладывает некоторые ограничения для тех , кто применяет эти спецрежимы.

Понимаете… я встречал ситуацию, когда хозяйствующие субъекты маскировали оптовую торговлю под розницу (неоднократно), но это совершенно другая история…

чего-то я не видел в НК ограничений по розничной торговле связанных с суммой оплаты, контрагентом, периодичностью и проч. Где там это почитать?

ну на пальцах попытаюсь разницу объяснить.
Одно дело, если это разовая продажа трёх швабр и чайника школе или больнице, другое дело - регулярные продажи коммерческим организациям, например, стройматериалов. В налоговой тоже не все идиоты. К тому же лакомый кусочек объединить продажи одному и тому же покупателю в один договор и припаять превышение расчетов наличными.
Вы лично готовы судиться? А ваши клиенты, которые Вам и вашему мнению доверяют, готовы? Или сформулирую иначе, ваши клиенты хотя бы знают о своих рисках?

Ограничения- в самом определении розничной торговли ( ст.346,27 НК).

И я сейчас не про

Хотя, если будете постоянно продавать товарные партии юрикам - риски возрастут.

Уважаемая! Мне было сказано, что в НК есть ограничения. Я спросил «где почитать»? Там про объяснения на пальцах ничего нет. То, что инспектора зачастую беспардонно нарушают законодательство - это не говорит о верности их действий. Разве справедливо так квалифицировать сделки? Объясните мне понятие оптовой торговли пожалуйста?!

Вы точно поняли про КАКИЕ ограничения я вёл речь?

Поняла, а вот о каких я говорила вы не поняли.