Устройство на работу инвалида

Приняли на работу инвалида 2 группы с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Какие есть отклонения в заполнении отчетов в налоговую и сфр, а так же надо ли что-то сообщать в фонд занятости? И есть ли возможность от фонда занятости получить субсидию на обустройство рабочего места инвалида

Здравствуйте!
Если ваша численность работников 35 человек или более, вы можете показывать данного работника в отчётах для центра занятости как работника, занимающего рабочее место по квоте для инвалидов.

Выделять (квотировать) рабочие места для инвалидов обязаны организации и ИП в зависимости от численности работников. Если численность сотрудников у работодателя превышает 100 человек, законом субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 % среднесписочной численности работников. Для работодателей с численностью сотрудников от 35 до 100 человек включительно региональным законом может предусматриваться квота в размере не выше 3 % среднесписочной численности работников (п. 1 ст. 13.2 Закона № 1032-1).
Что касается мер поддержки, то вам нужно обратиться в региональное министерство труда и соцзащиты (орган власти может называться немного по-другому в зависимости от региона), найти контакты специалиста, отвечающего за реализацию программ по поддержке занятости, и проконсультироваться там. Программ по поддержке работодателей, принимающих инвалидов, может быть несколько. Например, на 2024 год продлена программа возмещения работодателю расходов на оплату труда инвалидов в сумме МРОТ. Могут быть и иные меры поддержки. Проконсультируйтесь там, министерство обычно заинтересовано, чтобы побольше работодателей освоили деньги по госпоограммам. Они вас проконсультировать должны.

А если у нас всего 2 сотрудника, то просто обращаться в фонд

Если у вас всего два сотрудника, то квоты на трудоустройство инвалидов, на вас не распространяются, а по поводу программ поддержки работодателей нужно проконсультироваться с местным министерством труда и соцзащиты населения.