Устройство нового сотрудника

Добрый день. Устраиваю нового сотрудника, подскажите какие отчеты нужно подать и в какие сроки, если он устроен с 15.09.2021. Спасибо

Добрый день.
Сегодня надо отправить в ПФР форму СЗВ-ТД на этого сотрудника. При сдаче СЗВ-М за сентябрь не забудьте его включить.
При приеме новых работников - граждан России, никакой другой отчетности нет. Хотя есть исключение - если работник направлен службой занятости надо её уведомлять о приеме на работу в 5-тидневный срок

1 симпатия

спасибо

Еще есть нюанс с бывшими госслужащими.
Госслужащие в течение двух лет после увольнения обязаны сообщать новому работодателю, что работали в госорганах. А новый работодатель, в свою очередь, должен в течение 10 дней сообщить в госорганы о том, что теперь их сотрудник будет работать у него.
Штрафы за не сообщение очень внушительные.

1 симпатия

А если сотрудник не сообщит? Как работодателю себе обезопасить от штрафов? Только внимательно изучать справки 182н при приеме?

Только внимательно изучать документы. В частности, трудовую книжку. Справку 182н при приеме на работу требовать нельзя

А каким образом тогда считать больничный, если не будет справки 182н? По всем принимаемым сотрудником без бумажной трудовой книжки нужно обязательно запрашивать тогда СТД-ПФР? Давно не считала зп и не занималась кадрами, видимо нужно срочно обновлять знания по этому вопросу на Клерке)

Список документов, которые вы можете требовать при устройстве на работу, закрытый. Справки 182н там нет. И она на момент устройства на работу не нужна. И может вообще никогда не понадобится, потому что человек просто на больничный не пойдет.
Предоставление этой справки - право работника.
Кроме того, организация может сама, по заявлению работника, отправить запрос в ПФР о представлении сведений о заработке работника.
Но все это происходит уже позднее, чем 10 дней со дня приема работника. Поэтому будет поздно, если выяснится, что он был госслужащим

Если при приеме не запрашивать 182н, то когда сотрудник принесет больничный у нас будет 5 кален. дней на передачу информации в ФСС и за это время нужно будет получить справку 182 н с сотрудника.

Вы считаете больничный из МРОТ, берете заявление у работника и отправляете запрос в ПФР. После получения ответа пособие пересчитывается. Пункт 2.1 статьи 15 255-ФЗ.
Вы можете предложить работнику принести такую справку. Но вы не имеете права её требовать.

1 симпатия

Спасибо, учту такой вариант для работы.

А кто считается госслужащим? Ведь не все же “бюджетники”? Как определить?

1 симпатия

Тут вообще все не так просто, поскольку не обо всех госслужащих и уведомлять надо. На Клерке есть хорошая статья по этому поводу, там все подробно написано

1 симпатия