УТ 11 Импорт

Добрый день. Как отразить в УТ 11 закупку товара из Китая, спасибо.

День добрый

Документ един “Приобретение товаров и услуг”, только вид операции “Импорт”. Если его нет в Настройках НСИ и разделы \ Закупка, включить.

Сделала приход, импорт в валюте. Делаю документ таможенная декларация на импорт, там таможенная стоимость не пересчитывается в рубли, не пойму почему

если все тоже самое делаю в БП, проблем нет, он просит указать курс на дату и пересчитывает, в ут не просит курс указать, где я делаю что то не так?

т.е. не пересчитывается?.. она у вас в валюте заполняется. В УТ нет возможности указать другую валюту, кроме рублей.

Ут 11

1. Делаю приход товаров и услуг Импорт, указываю товары и цены в валюте контракта USD
  2. Делаю на основании этого документа, документ Таможенная декларация. Где указываю таможенную стоимость уже в рублях. Все верно?

Как в ут установить курс валюты, в документе прихода нет ссылки и он считает 1usd=1рубль

Если я делаю все тоже самое в Бп, то в документе приход товара, я также указываю стоимость в USD, но при этом я также указываю курс в рублях

в УТ нет такого. Документ оформляется в рублях. Так решил 1С, что в БП сделано по другому ну это у них можно спросить про логику, вдруг ответят.
Нам приходится работать с тем, что есть.

я запуталась еще больше, вы имеете ввиду, что в ут 11 Приобретение товаров и услуг с типом Импорт, необходимо заводить товар в рублях а не в валюте договора?

вот у вас описано последовательность

Договор, покупки заводите в нужной вам валюте, в которой ведутся расчеты/отгрузки.

я не уверена, что мы понимает друг друга)
Я делаю приобретение товаров импорт в ут 11, сумма договора у меня 5 000 usd товар 1 шт цена 5 000 usd, так и завожу. Захожу в себестоимость, а там у меня 5 000, а не 450 000 ( если бы курс был 90)

куда?..

Технически в УТ есть регистр “Себестоимость товаров” в нем ведется учет суммы в двух значениях УПР и РЕГЛ. И они могут быть в разных валютах, это задается в настройках.

есть ли на сайте 1с или еще где алгоритм отражения в ут закупки импортного товара, пришлите пожалуйста

отправил в личку