Уточненка по НДС с авансовой сч-ф к вычету

В 3-м кв. не приняли авансовую сч-ф по договору лизинга к вычету.Чтобы не камералили,т.к. получился бы большой ндс к возмещению.

Директор орет-ругается,говорит,что первый раз слышит,хотя с ним этот вопрос обсуждали.
Вычеты по авансовым сч-ф нельзя переносить на другие кварталы.

Можно сдать уточненку за 3 кв. и поставить эту сч-ф на аванс к вычету?

Еще вызывает сомнение,в договоре написано задаток,а не аванс. В авансовой сч-ф написано-услуги по договору лизинга,только по ставке ндс можно увидеть,что это аванс.

А услуги по лизингу были оказаны в сумме аванса ?

ЧТо то как то не совсем понятно объяснили. Чья авансовая была?

Задаток не является объектом НО. По этому аванс и многими оформляется как задаток- и в вашем случае ваш контрагент аванс в доходы не поставил, дабы не платить больший налог, до момента фактического оказания услуги или отгрузки товара, оборудования и пр. Вам также можно принять к вычету только на конечном этапе.

Здравствуйте, как разрулили ситуацию ? Тоже столкнулась с аналогичной ситуацией. Только у нас аванс по лизингу, который отписан как услуги лизинга в 4 кв. 2017 г бухгалтер провела в 1 кв. 2018г , и не только взяла НДС к возмещению , но и в расходы суммы по сч- фактурам … при подготовке декларации годовой по прибыли за 2018г сейчас раскопала , подскажите как поступить ? Я так поняла , что бухгалтер в 2017 г не захотела показывать убытки и НДС к возмещению . Я устроилась в эту фирму в 3 кв. 2018г, как поступить ?

1 лайк

только авансовый счф? на услугу не получали? Обычно лизинговые компании выдают авансовый счф на платеж до получения предмета лизинга, после получения этот авансовый платеж засчитывается как первый платеж со счф на услугу. Соответственно, имеете право к вычету брать. Уточните, может просто забыли получить.

1 лайк

Получили эту счёт - фактуру ( сумма большая , написано услуги фин. Аренды ), в ноябре 2017г, бухгалтер не стала ее проводить в 4 кв. 2017 г, а провела в 1 кв. 2018 г.

вычет по счет-фактуре по услугам лизинга можно переносить в другие периоды, принимать частями.

1 лайк

Спасибо, про вычет понятно. А про расходы для налога на прибыль ? Разве можно в другом отчетном периоде брать , если фактические расходы были в 4 кв. 2017г. Я думаю , может совсем в 2018 г в расходы для прибыли не брать эти суммы ?