Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Только что получила письмо от работодателя и не могу понять как мне лучше действовать дальше.
Может быть, вы подскажете разумную идею
С 2020г нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3 года истекают 8 марта 2023года).
Сегодня получаю письмо, которое работодатель отправил 31.01.2023 года(стоит штамп на описи вложения), в котором пишут, что работодатель меняет адрес и в связи с этим меняется условия трудового Договора. Просят в письменном виде выразить согласие или отказ до (!!!) 9.12.2022г. И далее “В случае отказа Вы будете уволены по п.7 части первой ст.77 ТК РФ 12.12.2022г”
В компанию еще не звонила. Если не уволили - ок, будем дальше разбираться.
А вот если уволили?
Это неправомерно.
Звонила на горячую линию трудовой, сказали, что если уволили - в суд.
В связи с чем вопрос - стОит ли оно того - обращение в суд? Что я могу просить в этом случае, кроме восстановления в должности?
Скорее всего в письме опечатка в дате. Вы все-таки попробуйте связаться с работодателем. Вряд ли он будет так подставляться.
Поскольку вы в отпуске по уходу за ребенком до 8 марта, взыскать неполученную зарплату за незаконное увольнение пока не получится.
Само письмо от 7.10.2022, зная организацию и как там внутри всё происходит, я уверена, что это не опечатка. Они просто решили от меня избавиться вот таким некрасивым способом (я и сама то выходить к ним не планировала), но теперь меня задело.
Прочитала, что при увольнении по п.7 ч.1 ст 77 работодатель должен оплатить 2 недели средней з/п…
Связалась с организацией, пока не уволили. Договорились, что увольнение будет первым днём выхода на работу. При этом говорят писать заявление по собственному желанию, это же неправильно?