Выход из отпуска по уходу в период нерабочих дней (самоизоляции)

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с таким вопросом.
30 марта истекает отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. ДР ребенка - 29 марта. С 30 марта до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Организация не работает.
Добавлю, что по согласованию с руководством работница выходить на работу не планировала, т.к. ребенок пока не ходит в садик, т.е. должен был быть оформлен отпуск без сохранения з/п.
Вопрос - как это все правильно оформить и нужно ли сотруднице оплачивать эти дни?
Если срок выхода просто переносится и нерабочие дни не оплачиваются, то как потом их отразить в СЗВ-Стаж - все эти дни засчитывать как декрет, а потом отпуск без оплаты?
Если оформлять отпуск без сохранения з/п, не будет ли это противоречить Указу Президента и многочисленным разъяснениям в плане того, что нельзя оставить работников без з/п?
Буду благодарна за мнения, советы и консультации.

никто не может запретить работнику сделать что-либо со собственной инициативе - уволиться, уйти в отпуск за свой счет.

Ну странно оформлять отпуск без сохранения з/п на и так нерабочие дни. При этом эти нерабочие дни все же должны быть оплачены. Я вижу здесь одни сплошные противоречия, и мне совершенно неясно, что с этим делать. Боюсь, что будет особое внимание к этому периоду, если оплаты не будет.

Извините дорогая, думаю никто толком не знает. Аналогов то нет.

Извините, но у меня тоже вопрос касательно отпуска по уходу за ребенком, дело в том что в соц. защите мне ответить толком не могут так как расчетом размера пособия они не занимаются, А дело в том что пока я находилась в отпуске по беременности и родам, больничный я кстати получила с учетом замены лет, с 2016 и 2017, на 2012 и 2013, так как находилась в декрете с первым ребенком с 01.01.2014 по январь 2017 включительно. Со вторым ребенком я вышла в отпуск по беременности и родам с 21.09.2018, ребенок родился 29.11.2018, ИП было ликвидировано 23.01.2019, отпуск по уходу за ребенком должен был начаться с 07.02.2019, не зависимо от того что все документы я предоставила на предприятие пособие по уходу за ребенком, я так ни разу и не получила Как оказалось в последующем меня уволили незаконно еще 30.10.2018, как будто по моему заявлению.До сих пор сужусь, но по суду в предоставлении справки расчета в соц. защиту мне отказали, но это другой вопрос.
Вопрос в том смогу ли я воспользоваться тем же правом замены лет, что и при начислении больничного, или ждать не стоит, так как по официальной зарплате за 2017 и 2018 года выходит ниже минимального размера пособия по уходу за вторым и последующими детьми.

По вашему вопросу думаю правильно будет оставить все как должно было быть без учета самоизоляции и пандемии, а что сотрудница заявления о продлении отпуска по достижению ребенком 3 лет без оплаты не написала заблаговременно?

для работника странно, для работодателя - наиболее желательный вариант.

Да вот не успели немного. А вот в связи с появившимися новостями, не знаю, как правильно и сделать, чтобы без нарушений обойтись.