Увольнение по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ

Здравствуйте! Работодатель за два месяца уведомил, что в связи с оптимизацией расходов на оплату труда вносятся изменение в штатное расписание и моя должность переводится с полной ставки на 0,5 ставки должностного оклада. В уведомлении описаны изменения, касающиеся только заработной платы (уменьшается в два раза), больше никаких изменений. Фактически в организации не происходило никаких изменений, ни организационных, ни технологических, не проводилась аттестация или оценка рабочих мест, другие мероприятия, не менялся объем работы. Кроме того, несколько работников с такой же должностью, как у меня, не переводятся на 0,5 ставки, продолжают работать на целую ставку.Также в уведомлении сообщили, что другие вакантные места отсутствуют. Я отказалась от продолжения работы на 0,5 ставки. На следующий день Мне предложили вакантную должность в другом населенном пункте, не озвучив условий труда, размера заработной платы. Естественно я отказалась, так как не имею возможности работать в другом населенном пункте. Правомерно ли будет, если работодатель уволит меня по п.7 статьи 77 ТК РФ по истечении 2 месяцев?