Увольнение работника

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работник увольняется, то он должен написать заявление за две недели до даты увольнения? Это делается в целях защиты интересов работодателя? А если у работодателя уже есть человек на это место и ему не требуется ждать две недели? Или это противоречит законодательству?

Приветствуем вас!

Двухнедельный срок установлен в ст. 80 ТК РФ, приведем цитаты из закона:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Т.е. если вы договоритесь с увольняющимся сотрудником, то срок можно уменьшить, закон это позволяет, но если нет желания у работника, его заставить нельзя.

Срок в две недели введен в закон, чтобы защитить права сотрудника, т.к. он может передумать, почти все нормы в ТК РФ защищают работников, т.к. они более слабая сторона в отношениях.