Увольнение работника

Здравствуйте, подскажите пожалуйста работник пошел на конфликт с руководством(руководитель просит отработать две недели согласно ст.80 ТК РФ) работник говорит о том, что т.к. она мать одиночка(документально это не подтверждено) ,то имеет право уволиться на следующий день после подачи заявления и не ждать когда ей найдут замену.

Здравствуйте, Наталья!

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

При сокращении или увольнении по инициативе работодателя, гарантии и льготы матерям-одиночкам действуют согласно общим правилам. Если работодатель не согласен уволить сотрудницу ранее, чем через 2 недели, то она обязана работать полный срок. Если она самовольно не явится на работу без уважительных причин, то ее можно уволить за прогул.

Благодарю

1 лайк