Увольнение работника

Вопрос: Сотрудник написал заявление на увольнение 8 августа с отработкой 2 недели , 10 августа ушел на больничный. Как правильно его уволить? Спасибо

Привествуем вас, Лилия!

Если дата увольнения работника по собственному желанию выпала на время больничного, нужно оформить увольнение в этот день. Не нужно переносить дату увольнения из-за того, что работник болен, и ждать его выхода на работу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ, Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6). Порядок увольнения будет стандартным, в частности: на основании заявления работника издайте приказ об увольнении, внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения). Внесите информацию об увольнении в сведения о трудовой деятельности (ч. 4 ст. 66, ч. 2 ст. 66.1, ч. 1 ст. 80, ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ).

Также нужно не забыть на приказе сделать специальную запись и направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой (в случае ее ведения) или дать согласие направить ее по почте. Если трудовая книжка не ведется, направьте работнику по почте сведения о трудовой деятельности (об этих особенностях мы рассказывали выше). Также учтите особенности сроков расчета с работником в случае, когда он отсутствует на работе в день увольнения в связи с болезнью.