Увольнение (сокращение) у ИП

Добрый день.
Предпринимателю нужно уволить сотрудника-предпенсионера (1961 г.р.). Должен ли предприниматель выплачивать этому сотруднику выходное пособие, если в трудовом договоре написано, что “расторжение по инициативе работодателя согласно действующему законодательству РФ”.
В трудовом кодексе, в статье 178 “Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации” речь идет об организации.
Правильно ли я понимаю, что предприниматель согласно действующему законодательству РФ имеет право не выплачивать компенсацию (выходное пособие) работнику?

Добрый день.

Что значит “нужно уволить”? Просто так уволить по инициативе работодателя нельзя.

Нужно сократить, так как у ИП сложная финансовая ситуация и нет больше возможности держать сотрудников. А если предпенсионер напишет по собственному, то пенсию не дадут раньше, а так есть хоть какой-то шанс на досрочную. Вот и ищем путь как поступить правильно. Но денег платить выходное пособие в течение 2х месяцев нет.

О предстоящем сокращении работников необходимо уведомить службу занятости за 2 недели до увольнения. Часть первая пункта 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г.№ 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”.

Платить выходное пособие по статье 178 ТК не нужно, она не касается ИП. Это было подтверждено Верховным судом ( пункт 9 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 4 (2017)).

Так что если трудовым договором не предусмотрены какие-то выплаты при увольнении, то ИП обязан выплатить только зарплату за отработанные дни и компенсацию за отпуск.

1 симпатия

Спасибо

1 симпатия